一天,我从床上起来,一看日历,奇怪,怎么是20xx年1月1日。突然一个机器人走进来,机器人对我说:“主人!您终于醒了。”我问他“这是什么地方?”机器人说:“我是你的助手X7∥8号,你是科研小组人员,被货车撞伤,昏迷不醒,记忆消失,我现在正在准备接您出院。”
到我家门口,我却怎么也找不到门,只看到一层层非常薄的纸。助手机器人对我说:“主人你站在纸上”。我走上纸,它突然飞了起来,到了17楼,窗户上出来了一个巨大的眼睛,细细地打量着我,机器人对我说:“主人,这是防盗破碎窗,如果有小偷,他会变成碎片,合成绳子绑住小偷,然后报警,你别看他这么薄,就是大炮轰也轰不碎。”我进了屋,但怎么也找不到桌子,只发现有很多像灯一样的开关,我随便按了一个,房子的墙居然成了360度透明的玻璃。我又按了一个,一个三维桌子映入眼帘,我甚至摸到了它,桌子的上面还有变大变小的功能,更奇怪的是电脑,全部是声控,而且与众不同的是,打游戏时可以用电脑进入这个游戏空间,感受游戏的真实。
我冲进车库,看见了一块块黑砖,我生气的说:“汽车呢?”这块黑砖像是有生命一样,很快变异,组合成了一辆崭新的汽车。我想会不会变飞机,我试着说:“飞机!”黑砖又组合成了一个火箭似的飞机,我登上飞机,里面什么也没有,连方向盘也不见踪影。要说这也是声控的,我便说:“火星能去吗?”眨眼工夫,我来到了一个大市场,机器人说:“地球其实只是一个住处,火星是市场,水星是游乐园”。
想不到,人类扩建到了别的星球。呀!我相信,人类科技会更发达,这样的日子会离我们不远。