未来的生活想象作文
你们想知道2322年是什么样子吗?想知道的话就听我跟你讲讲吧!“主人,主人!快起来!”这是家政机器人在叫我。它像一个长方形的盒子,有时候它也很爱美,它会拿着一个蝴蝶发卡,夹在自己的头上。它腰那儿有一条围裙,身上有许多的按键,有黄的、蓝的。这个家政机器人是我在2321年发明的,这个机器的好处可多了,是专为有起床气的人发明的。比如早上起床的时候,它叫三声你不醒,它就会把所有音箱对着你的耳朵放音乐,让你想睡也睡不着,这样,我们就不会上学迟到了。
这里的交通工具,不是汽车和自行车,而是家政机器人变成的飞行船。这飞行船的形状像一个小皮球。你别看它小,它能坐来四、五个人。它的下面是一个实心的半球,上面是一块半球形玻璃。你可别小看这块玻璃,它就像一块钢板,这玻璃撞在哪里都不会碎。飞行船里面有吃的,有喝的,还有游戏玩。这种飞船可不是一般的飞船,它时速二千公里一小时,它能飞得比飞机还高。发明这个飞船的好处是,上班、上学都不会再迟到了。
我回到了家门口,家政机器就会出来确定你是谁。如果是主人,它便会用机器扫描你的脸,确定了是主人,它便会说:“主人欢迎回家,请进!”如果是陌生人,它便会先打电话问主人这人是不是主人的朋友或同学,如果是,那就可以进;如果主人不认识他,家政机器人便会报警。
进到家中,如果你想游泳,家政机器人就会变成一个超大的游泳池。如果你想喝水,就按一下黄色键,机器人就会送来可乐。如果你想睡觉,游泳池就会变成一张柔软的大床,床的形状像一个圆形的蛋糕。这个床是可以根据心情变化颜色的。如果你心情开心,那它就是粉色;如果是你的心情不好,那它就会变成灰色。
我想信,未来的生活是美好的,是丰富多彩的!我现在要努力学习,在未来发明更多给生活带来方便的电器。