未来的生活想象作文
未来生活多么美好,有多功能房子、多功能汽车、多功能衣服、环保树、净化鱼和净化乌……
多功能房子的门口,有一张高科技的新型门垫,这张门垫可以知道踩在门垫上面的人心里在想什么。如果碰到坏人,它会发出警报;如果是来访者或主人,它会自动开门并向来访者或主人间好。房子的门口处有一排彩色按钮,红色按钮调节室内温度,让空调“下岗”;黄色按钮调节室内亮度,让电灯进博物馆;蓝色按钮用来变换各种花纹和各种颜色。按钮旁边抽屉里的机器人遥控器,可以遥控机器人,这样我们就不用到处去找保姆,可以让机器人来帮我们做家务了。
多功能汽车也不错,轻便灵活,不用加油,只要有太阳光就可以了。这种汽车可以像飞机一样在天空上飞,可以像船儿一样在水上行驶,或像鱼儿一样在水里游。多功能汽车可以变换各种各样的颜色,车里有豪华的小厕所,有会变成床的椅子、隐形玻璃电脑、GPS导航仪、PSP、电视,还有无人驾驶系统。在车上可以随意调节你想要的温度,可以看书、看电视、看电影,听音乐、玩电脑游戏,还可以在车上吃自助餐、上厕所、睡觉,最适合到郊外旅游用了。
你知道吗?多功能衣服可实用了。它有很多功能:有恒温功能,能防紫外线、水,不沾灰尘,不用洗涤,洗衣机也可以“下岗”了。穿上它,身上像带着按摩器在按摩,使人精神百倍;它可以变色、照明,还可以奏乐,穿上它,就像带个“随身MP3”。
未来地球的环境会遭到破坏吗?请你放心,那时可不会乌烟瘴气,到处都是风景如画。因为我们发明了一种环保树,这种树枝繁叶茂,白天呈绿色,为我们遮风挡雨;夜晚呈银白色,闪闪发亮,可以代替路灯,那时路灯也要进博物馆了。同时,环保树还可以随时调节路面的温度呢!
更神奇的是我们还发明了净化鱼和净化鸟。净化鱼游进被污染的河道中,能马上净化水质,使污浊的河水变得清澈见底;净化鸟飞翔在受污染的空气中,能马上净化空气,保持空气的清新,净化鱼和净化鸟的外形好看,色彩艳丽,除了能净化水和空气,还能美化环境呢!
这就是我梦中的未来生活,我太向往了!