有一天,一只叫刚刚的小螃蟹在想:我会横着走,那能不能直着走呢?
第一天,刚刚起了个大早,准备练习直走。刚刚首先试了一下,摔倒了,可是刚刚却说:“失败乃成功之母!”就这样,刚刚试了两下、三下、四下……上百下。可还是不行,天暗了,刚刚回到家就睡着了。
第二天,刚刚八点就起来了。刚刚又继续练,练啊,练啊,但还是不行,刚刚这次最少练了上千次,太阳落山了,刚刚又一次失望的回家了。
第三天,天刚亮。刚刚就爬起来了,它可不想浪费那宝贵的时间。刚刚心里在喊加油……手脚也在忙活。忽然,危险来临了,一头大象急匆匆得跑了过来,不小心把刚刚的两条腿给踩骨折了。天哪,刚刚只能躺在床上养伤,养了一年,刚刚走了下来,又继续练习。奇迹发生了,因为之前刚刚练了很多次,所以刚刚终于成功了。
刚刚兴高采烈地说:“如果做事不半途而废而且要多坚持多练习,这样,做某一件事我们才能成功。”