让想象插上翅膀作文
理想就是一个人对未来的希望和想象,是给自己设定的奋斗目标。我记得著名的作家列夫·托尔斯泰曾经说过一句至理名言:“理想是指路明灯,没有理想,也就是没有坚定的方向,而没有方向,也就没有生活。”
每一人都会有远大的理想,我也不例外。我的理想是当一名光荣的人民教师,我认为老师是一种十分高尚,神圣的职位,像一名辛勤的园丁,把自己的心血都倾注在祖国的花朵上,让他们绽放得更灿烂;像一支燃烧的蜡烛,将自己燃烧了,却帮助了别人,照亮了别人……
如果我是一名教师,我会用自己的心去和学生们沟通,用自己的爱去和学生们交流,用真挚的情感去和学生们建立起友谊的桥梁,去关心他们,爱护他们,让他们在关爱的阳光中健康成长,成为祖国的骄傲,为祖国做出贡献。为了实现理想,我要从现在开始好好学习,努力朝理想奋斗。
我想,一个人只要有理想,有抱负,就有了努力的目标,前进的方向,才使人生变得有意义。
让我们朝着自己理想的境界努力奋斗吧,让我们踩着一步步理想的脚印,向自己的理想奋力攀爬,踏踏实实地通过艰苦奋斗来实现吧。让我们插上理想的翅膀,飞向理想。