从前,有一座大山叫做“石井山”,山中的洞里住着一条大龙,山脚下有一个小村庄。
每逢四月,山洞里的龙就开始到山下的村子里吃人,还会喷火毁坏房屋,村民的日子过得十分艰苦。
终于有一年,村里有个勇敢机智的小孩忍受不了这样的生活,于是下定决心把石井山上的这条龙杀掉。这年四月,大龙又开始到村子里吃人、放火。村民们吓得到处乱跑乱喊。正当它张开血盆大口要把村民和房子一起吃掉时,小孩趁机爬上屋顶,偷偷地跳进了它的嘴里,然后在龙的肚子里把龙的血管割断了。大龙痛苦地号叫了几声,扑棱几下翅膀,就重重地摔到地上。
害人精大龙终于被聪明勇敢的小孩杀死了!可小孩再也没能从龙肚子里出来。小孩的家人和村民们都因为他的牺牲感到非常伤心,但村民们再也不用像过去那样整天担心受到大龙的伤害了。
天上的玉皇大帝知道了这件事后,大手一挥把小孩复活了,于是小孩和他的家人又能团聚在一起,过上了幸福的生活。