“刘芝昕,写作业了!”妈妈大喊一声,哎!时间过的好快呀!我一点儿都不想写作业,我真希望变成一张课桌,这样就没有人喊你写作业了。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现我长出了四条长长的桌腿。呀,我真的变成了一张桌子!
丁铃铃,丁铃铃,上课了,同学们从书包里拿出了课本,把课本放到了“我的头上”,原来把课本放到课桌上是那么重啊!课上到一半,同学们就在课桌上刻上画,比如:小兔子、小狮子、狗熊、猴子……啊!课桌被我们刻上画是多么难受。下课铃,铃铃铃的响了起来,可是我本以为可以休息了,但是所有的同学都围在了“我”的旁边,原来,看到了同学们的笑脸,我这才明白,她在课桌上刻着三个大字“我是猪”又在边上写着她的名字。
日复一日,年复一年,就这样的过去了,我的身子上都刻着全班同学们的名字。哎!我真是受够了,我真的不想当桌子了。忽然听到爸爸的声音:“刘芝昕,起床了。”我起了床看了看我身上,没有刻着什么,原来,我做了一场梦啊!
上学时,我要告诉全班同学,不要在课桌上乱涂乱画,如果把你当作一张桌子,看看你是什么样的感受,我们要爱护好桌子,在桌子上乱画会把她弄疼的,要把桌子擦的干干净净!