接着,张老师笑眯眯地对我们说:“你们看这个小黑点像什么?”教室里顿时炸开了锅。同学们有的说像在家里玩的巴克球,有的说像一颗小黑豆,还有的说像螺丝钉而我,觉得更像衣服上的黑纽扣。同学们的想象实在是太丰富了!
然后,张老师又在白板上画了一条竖线,又在竖线的两边各画了一个三角形,而且是对称的。我更加疑惑了,心想:“这到底是节什么课呀?”还没等我想明白,张老师又问我们:“你们看这个像什么呀?”张老师刚说完,大家就七嘴八舌地议论起来了:“我觉得像沙漏中间系了一根线。”“我觉得更像用七巧板里的三角形抵在镜子上。”“我觉得像电梯的关门按键”
我发挥想象,觉得像两只小鸡在抢一根面条。两只小鸡使劲地扯着,还不时地啄对方一下。战斗可真激烈呀!两只小鸡的羽毛都掉了一地,还没有分出胜负。最后,还是主人又扔了一根面条,双方才停止这场战斗。
这节作文课,张老师只是画了几个简单的图形,就让我们产生了丰富的想象。这节作文课,我想忘都忘不掉。