朴实的话,温暖的心,无言的情。
——题记
总是默默地想,为什么在学校待久了,会有一种依赖和不舍?这个问题似乎很奇怪,既然会产生留恋,为什么还要离开呢?说真的,我也有些模糊了,迷茫了,想不透,也猜不透。但是,直到遇见了你,我想明白了,也透彻了……20xx这第一个神圣的节日,心里想着你,却又想到了未来,快乐而又有烦恼,烦恼着什么,快乐什么?这一系列的问题,慢慢解答,慢慢知道你对我的重要性……
夜晚,躺在小小的床上,清冷的月光透过窗户照在了我的脸庞,窗户外的一切静悄悄的,万物都进入了梦乡,透过那皎洁的月光,我慢慢地想起来了些人和事……却又流泪了。
第一次见到你,是刚生完孩子就只做了两个月的产后康复便教书的你。接手的第一堂课你说:“管理你们,我第一强调的是生活习惯,第二是学习习惯,第三再是学习成绩。我希望未来我的学生不一定要做个事业有成的人,但必须做个文明的社会人……“当时的我听完,便心里有些由衷的佩服,只想做个不让老师瞎操心的学生,管理好自己就可以了。可是,别的同学可就没那么守本分了。一天下来,你一口水都没喝,坐都没坐一下,你已经累垮了,最后,还是同学帮你倒的水才“咕隆”“咕隆”痛快地喝下。第二天,你便早早地过来了,你又是满世界地跑,在晚自修时,你吁吁地说:“我现在为你们处处担忧着,已经两天没见到自己的女儿,早上六点多起床,她在睡觉,晚上十点钟回来时,她已经睡了,我都看不到她睁开眼的样子…。”顿时,我感觉到你话里的心酸与辛苦。慢慢地,同学们都尽量管好自己,不让你担心,让你安心早早的回家,感受初为人母的欢喜。不知不觉中,一学期便过去了……
那只是刚认识你的样子。另一次,因为同学之间的不愉快,让你不得不操心到了生活区的事,可是其中一位同学不听劝,认为自己没有错,迟迟不低下头,一直高傲着,而你却是说了一句:“改变不了别人便改变自己。”
这些零零碎碎的记忆,在脑海中,虽小小的,但就像拼图一般,每一块不可缺少。在学校的日子里,你一丝不苟的照顾我们,教导我们做人的道理。而这三年的日子,很短,很短,不想离开,因为会想念;不会留下,因为有你的期望。只能用不断的努力回报于你。
老师这个职业太困难却又太伟大。第一次对你说:“班主任,有你的存在,我们更幸福。简单地说,祝你班主任节快乐。”