成就未来作文
爱迪生说过:“天才等于1%的灵感加上99%的汗水。”所以说灵感若有若无,天生丽质无用,要由后生努力和汗水,才能成就一个人未来的人生。
努力对起来的未来是牢固的,每一步都稳稳当当儿偷懒与投机取巧。堆起来的未来看样子结实,当你走上去的时候就会掉下去,所有的东西都会灰飞烟灭。
曾经看过一个小视频,所有的人都抬着一个大十字架,而有一个人因为嫌十字架太重,所以想截掉一点,但是还是有点重,他又接了一段,于是轻松了许多,他渐渐超过了一个又一个人心里想:唉,那些人也太笨了,连这个都不懂。但是到了一个大卢沟中,每一个人都用大十字架走了上去,而他的由于太短过不了!
这个故事言简意合的告诉我们投机取巧只能轻松一时却不能轻松,一是只有那些靠努力奔跑,脚踏实地的人。才是最终的胜利者!
也许你会惊叹有些大老板,市长等大人物的女儿或儿子多威风啊!相比之下的我只是一只小蚂蚁。那么你完全错了,也许我们都要去罗马,但有的人他出生就在罗马。那又能怎么办呢?但是谁又知道他会永远的待在罗马呢?
别人的成功只能让你看看,却不能让你去享受,有些人学会去接受平庸的自己,不想去奋斗了。但是只要你努力去奋斗,朝着梦想前进,总有一天,想象会变成现实,努力才是生命中最短的路。但是有人却不愿意去走,反而走那些弯道到头来还是一场空,只有不努力的人,没有努力却成功不了的人,所以加油努力才会成就美好的未来。