成就未来作文
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。——题记
墙角的小草,之所以茁壮成长,是因为坚持;雄鹰之所以能翱翔天际,是因为坚持;水滴之所以能够穿石,是因为坚持,所以理想的生活需要坚持。
我们都拥有仰望星星的权利,与其抱怨身处黑暗之中,不如学学萤火虫般发光。这光即使很渺小,但它从未消失。在黑暗中,它们坚持奋斗,不轻言放弃。于黑暗中翩翩起舞,于逆境中展翅飞翔。它们这种坚持不懈,勇往直前的精神品质难道不值得赞赏不值得学习吗?
坚持铸就成功。美国史上最年轻的总统约翰·肯尼迪,从小到大就百病缠身。30岁时曾被医生断言,最多只能再活一年。可就是这样一个饱受命运折磨的人,却从平民百姓起步,凭借着惊人的执着毅力,一步步努力成为总统。他之所以能够取得传奇的成就,是因为他懂得时光短暂,异常珍贵,所以懂得珍惜。即使整个病痛把他折磨得得身心俱疲,但他在各个发病期间都自孜孜不倦,努力奋斗,废寝忘食地坚持工作和学习。他用顽强的毅力坚持不懈,从不放弃,最终收获成功。
坚持谱写绝唱。汉代史学家司马迁花费了毕生时间,还要长途跋涉去各个地方考察风土人情,历史遗迹。他每天孜孜不倦地写作,后来他因替人辩护,被汉文帝处以宫刑。别人都以为他定会一蹶不振,但他却依旧每天坚持创作。经过十几年如一日的写作,他终于写出了被鲁迅先生评论为“史家之绝唱,无韵之离骚”的鸿篇巨作《史记》,为人类历史留下了光辉的一页。
坚持实现梦想,居里夫人因发现镭闻名于世,她对人类做出了巨大的贡献,被载入科学史册。在发现镭的过程中,她依靠坚韧的毅力坚持到底。为了提出纯净的镭,她终日在烟熏火燎中搅拌着锅中的炉渣。一次次的失败并没有摧毁她在科学领域探索的决心,她一次次坚持下来,最终提出了镭。爱迪生花了十年去研制蓄电池,但一次次的失败没有使他屈服,在他的坚持下,最终取得成功,被人们授与发明大王的美称。半身瘫痪、双曰失明没有使斯特洛夫斯基颓废,在他的坚持下,写出了不朽的巨作《钢铁是怎样炼成的》。
流萤不与皓月争辉,也从不感到迷茫,只为自己不懈的追求而感到快乐。奥运健儿谷爱凌,怀爱国之热情,创历史之新篇;戍边战士陈祥榕,铭英雄之精神,守边疆之安宁;科学巨匠杨振宁,报祖国之哺育,振中华之复兴。
我们是神州大地生长的希望,是中华的少年!作为祖国未来栋梁的我们,更应该在未知的路上自在飞翔,勇敢飞舞。我们应青春焕发,热血沸腾,坚持不懈,仰望星空怀揣梦想,不断追逐向前。我们更应承担起保护人民,保家卫国的重任。承先人之风骨,护中华于盛世!
坚持是品质,仿佛一个照亮道路的明月;坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳;坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林。坚持成就未来!