成就未来作文
胡杨树正因为那沙砾飞扬,风沙呼啸的沙漠对它历练,才能在沙漠上站成一道永恒的风景,一座永恒的雕像;梅树正因为那寒风料峭,瑞雪纷飞的冬天对它的历练,才能傲香凌霜,在冰中育蕾,雪中开花;鹰正因为母鹰那近似残酷的一次次地从高处摔下去的训练,才能拥有强劲有力的翅膀,在天空自由的翱翔。
勾践在会稽战争失败后,为免亡国之灾,他吸纳谋臣范蠡之计,向夫差称臣纳录,并随吴王来到吴都,住在阖闾坟前的石屋里守坟,喂马。每当夫差出行,不惜躬身为夫差马前之卒,夫差生病时,亲口尝粪卜疾。其实这是对勾践的一种历练,历练勾践的能屈能伸。释放回国,他与老百姓同吃同住,与子民们一起劳作,他尊贤重士,敬老恤贫,深得百姓的拥护,最后经过“十年生聚,十教训”,越国国富民殷,社会安定,最终他打败了吴国,一雪国耻,并成了为春秋时期最后一位霸主。因为有会稽战败后的历练,才使得勾践深得百姓爱戴并且成为一位霸主,称霸一方。
范仲淹从小生活极其艰苦,每天只煮一锅稠粥,凉了之后划成四块,早晚各取两块,拌几根腌菜,调半孟醋汁,吃完继续读书。这艰苦的生活其实是他的历练,历练他的吃苦耐劳,独自生活的能力,也历练他忧国忧民之心,专心致志地刻苦读书,不为周边的事年干扰。他做官后,敢于犯颜直谏,为国计民生,他无惧艰险,敢为人先,在政治上积极主张改革,最后他为朱熹称为“历史以来天地间第一流人物”正因为小时候艰苦生活对他的历练,才成就了他之后的辉煌。
周星驰出身于贫苦家庭,从小和四个姐弟一起在单身母亲的抚养下成长,相貌平平,个性不突出,读书得一般,中学时梦想当一名演员,中学毕业后考入无线电视艺员训练班,走上了自己向往的演艺之路,但是荧屏生活远不如期望中理想,开始的很长一段时间他都只能在电影中跑龙套。后来成为一名儿童节日的主持人。但是他不甘心只做一个儿童节目主持人,最后他尝试写剧本,揣摩经典影片,精读理论,钻研演技。这些都是对他的一种历练,历练他的吃苦耐劳,磨练他的意志及其技能。正因为这一次次的历练,他才能创造出属于他自己的传奇人生,成为喜剧之王。
历练也是一种财富,历练了精彩人生,成就了美好未来。