成就未来作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《好习惯成就大未来》 。
每个人都有自己的习惯,行为习惯就像一个路标,指引每个人的行动。
这里有一个真实的故事:有一家企业招聘,有500人前去应聘。在这500人中,经过层层选拔,有5个人过五关斩六将进入最后的面试阶段。
在经理室门口,横放着一把扫把,其他人不是轻轻跨过就是绕过,只有一个人,将这把扫把放到摆放清洁用具的地方。
进入经理室,一沓纸撒落在地上。那些人,还是视而不见,径直走到办公桌那里,还是那个人,将废纸放到垃圾箩内,将可以用的纸放到办公桌上。
“面试结束。”经理说道。
“可您还什么题都没出啊! ”
“我考验的是你们的细节,而你们,虽然学历很高,但习惯却如此低劣,这样的人,我们公司是不会录用的。 ” “但你被录用了,”经理一把拉住了刚才捡废纸、放扫把的小伙子。“虽然你学历不高,但你的习惯却十分高尚。我们公司正需要你这样的人。”
是啊!有良好的习惯多么重要啊!那么怎么才能养成好习惯呢?其实要做到这一点很简单,只要我们多从小事做起,不疏忽每一次考验,把学校当成我们自己的家就行了。当你看到地上有张纸片时,你将它捡起,然后放进垃圾桶,这时你就很优秀了;当你看到水龙头没有拧紧时,你跑过去把它拧紧,这时你就很优秀了。其实,良好的习惯就是这样慢慢从小事培养起来的。
同学们,昨日的习惯,已经造就了今日的我们,而今日的习惯将决定我们的明天。让我们从今天做起,从现在做起,养成各种良好的习惯,因为今天的好习惯会成就明天的大未来!
谢谢大家,我的演讲完毕。