成就未来作文
年轻的徒弟凭着自己初生牛犊不怕虎的勇气成功地切割了一块钻石。许多专家不敢尝试,他却能一举成功。由此可见,有勇气才能成就大事。
个人之勇,能够成就一方霸业。
越王勾践凭借着自己的勇气,潜伏几年,最终夺回自己的国家。再看孔子,在战火纷飞的年代,带着一身勇气,游走于各国之重,宣扬儒学仁德礼,最终弟子三千,受万人敬仰。“民族魂”鲁迅,即使身陷枪林弹雨,也毫不畏惧,正是有了勇气,才能挺直脊梁,写出惊世之作。
企业之勇,能够开启一方未知的广阔天地。
乔布斯的苹果并非生来就是成功的,但即使失败了多次后,仍心怀勇气,敢于不断创新发明,在系统、触屏等方面做出创新,即使毫无经验,也成为了手机行业的老大。百度,饱受世人质疑,且前面还有谷歌这一龙头威震四方,但他仍鼓起勇气,不畏质疑与艰难,努力开发自己的搜索引擎技术,推出比谷歌更方便的搜索系统,是他在搜索行业中占据了一席之地。
国家之勇,能够带领人民生活得更加美好。
独立之前的美国,民不聊生,经济凋弊,受尽英国等殖民地的欺凌。然而,他鼓起勇气,向英国宣战,胸怀坚定不移的信念,咬紧牙关,战胜了英国,正是这勇气,诞生了美国。再看改革开放时的中国,他勇于转变经济体制,走改革开放之路,不墨守成规,发展中国特色社会主义事业,这一前无古人的举措,凭着勇气,使中国经济飞速发展,人民生活水平大大提高。
有经验固然是一件好事,但若因为经验而做事畏手畏脚,就难免得不偿失了。在人生的许多困难面前,我们不能被先前的经验所束缚,止步于困难之前,我们要鼓起勇气,跨过困难,迎接更美好的未来。
让我们鼓起勇气,迎来自己的海阔天空吧!