未来的交通工具作文
21世纪,虽然科技很发达但也有很多不足。比如:汽车尾气太重,飞机能源消耗太大,轮船的速度太慢了......那么,未来的交通工具是什么样的呢?
我坐着时光机,来到了22世纪。有一个新型的交通工具,像车又不是车,像飞机又不是飞机,像轮船又不是轮船。样子怪怪的。它的身体跟我们的汽车差不多,但中间有一对可以伸缩的机翼,尾部还有一对可以变形的螺旋桨,全身都是蓝色的,有一种说不出的神秘感。
这种交通工具叫“常用行”。它集陆地上的汽车,天上的飞机,海上的轮船的所有优点于一身,所以又叫“海陆空”。当它行至海边就会把尾部的螺旋桨变大并旋转起来,在水中航行,当它来到悬崖边,它就会自动升起机翼在空中翱翔。
“常用行”不需要汽油,也不需要电能。它是太阳能的,白天吸收太阳光转化成电能,用不完还可以储存起来。它有一个超大的存储器,就像我们的备用电源,存满一次可以用上一个星期。它排出的尾气可以自动过滤变成了新鲜的空气,对环境无污染。如果遇到下雨天,又忘了存储太阳能还可以把吸收的雨水化为电,在阴天它可以把风变成电,并且它有一个特殊的“后备箱”,只要把可回收的垃圾倒进去,就能转化成电能使用。
这么神奇车子我迫不及待地想要坐一坐,只要输入密码和指纹,车子就自动打开了。因为这里有电脑装置,它会确认你是否是主人。驾驶也非常方便,就是不会开车的人也会操作自如。它可以按照您说出的指令自动行驶,即使不知道地址系统也会自动导航,完全在声控下到达您要去的目的地。不管是在坑坑洼洼的小路上,还是在气流强劲的空中,以及在波涛汹涌的大海上,都非常平稳。
我相信,随着科技的不断发展,人们的不断努力,一定能发明出这种交通工具,这样,我们环境就会更美,天空就会更蓝,水就会更清澈。