未来的机器人作文
机器人时代,未来已来。昨天,我去参观了深圳市双创周活动的机器人展示,刚进主会场就令我眼前一亮,非常震撼。
机器人展示亮点十足,以前我只见过会唱歌、会跳舞、会画画的机器人。没想到这次真让我大开眼界,除了那些以前听过见过的,现在都有更高科技的特殊功能的机器人了。
首先,它们的名字就与众不同,像“艾游”、“艾娃”、“艾思”、“小曼”、“小度”、“小江”、“云小宝”“未来天使”等等,这些名字是不是都很有意思?真不知道科学家们他们是怎么想出这么好听的名字来的?它们大多数都不但拥有跳舞、唱歌、聊天、走路等这些基本功能,还会帮助人们学习,交友、报警、提醒我们喝水、还能每天叫我们起床,我们可以随意吩咐它们做事。
我知道这些功能都是机器人研究员们事先把一些大量的关键词语言词汇编起来,转化成原代码再设定好程序装进机器人的脑袋里,这样才能发挥其所用。现在更高科技了,新一代的机器人们需要更多的能量。比如,我们看到的一台由哈尔滨工业大学的一群学生制作的“飞鸟”机器人别看它长着一双大大的翅膀,像老鹰一样,可它的本领可大了,它可以帮助人们实施救援工作,如果当你家里发生煤气泄漏或者有火情时它会报警并会发送信息到主人手机。老人和小孩有紧急情况也可以用它来发出求救信号。我还看到有一个机器人叫“艾康”,它还能扶残疾人走路陪他们聊天,帮助他们恢复自信。
我想说如今的高科技真让我佩服,未来机器人将会在超市里出售。到时候,不同款型的机器人将会服务不同需求的人。当主人不开心的时候,会来帮人解闷,主人无聊天陪主人下棋看书。机器人就像一个忠诚的保票,当主人有危险时会使出浑身法术打败坏人,时刻对主人不离不弃。当然,我更希望未来的机器人能建造世界第一高楼,为深圳创造世界第一纪录。
中国在日益强大,成为世界强国,深圳又是中国经济发展的窗口,我很自豪。机器人未来时代已经到来,我爱中国,我爱深圳!