未来的机器人作文
一年一度的端午节到了,我和爸爸妈妈来到安康观看龙舟赛,一大早,我们来到汉江边,只见江两岸人山人海、人声鼎沸,人多得像银河上的星星不计其数。
随着主持人的一声令下,比赛开始了,河面上锣鼓喧天,队员们拼命地划着,争分夺秒,你追我赶,毫不相让。岸上也是汹涌一片,人们大声喊:“加油!加油!”
一场激烈的龙舟赛结束了,观众们陆续离去,我看见看台和河边的地上散落着许多的食品包装袋、矿泉水瓶和一张张门票…….美丽整洁的地面刹那间就变成了垃圾堆,有的垃圾还随风飘到了汉江里。望着遍地垃圾我陷入了沉思,汉江水很清,江边的山很绿,要是我们继续这样乱丢垃圾,破坏环境,这美好的景色还能保持多久呢,我们还能看到这么激烈好看的龙舟赛吗?我要改变他,我想发明一种自动环保机器人。这个机器人既能自动讲解乱丢垃圾的危害,教育大家不要乱丢垃圾保护环境还能自动收集垃圾。我设计的机器人叫国栋一号,他全身都是红色,胖胖的,肚子像弥勒佛那么大、那么圆。但他没有脚,移动是靠滚动的,背后有个可以随意变换大小的收集袋。这种有着许多高端功能机器人他一边滚动一边不断地讲着乱扔垃圾的危害,。他所经过的地方所有的垃圾都会被收集袋收集有三个肚脐眼,进行分类,可回收的将很快被再利用不可回收的就转移到它的大肚子里面,他三个里面各有:旋风垃圾消除洞、火焰舌、蓝光垃圾消失器,他会根据不同种类垃圾使用不同的技能,一阵阵七彩光之后所有的垃圾都消失的无影无踪。有了这种自动环保机器人,以后再有这种活动,只要把他派来,人们听了他的宣传就不再乱丢垃圾,有垃圾的地方也会被他瞬间消灭干净。我希望它能帮助我们把环境变好,所有的人都不乱丢垃圾。
让我们一起努力,保护环境,让祖国的天更蓝,水更绿!