我的未来不是梦作文
“哇,哇……”又一个生命降临到祖国母亲人怀抱,这个小不点以最大的嗓音开始嚎啕大哭。顿时,这就爱人的表情的在这个一瞬间仿佛刚被针扎过的皮球似的化开,但很快又绷的紧紧的。
我一这样来到了不欢迎我的家庭。因为父母饿严重的重男轻女的封建思想,所以我的名字好差也没有得到重视,我的哥,弟不是什么弄的就是叫什么鑫的。而我的名字是最平凡不过了,名叫“娃”。他从小一感到父母对自己有偏见,又加之生性完烈,在学习上又慢人一拍。于是每次我都用激将法跟父母斗气。然后独自一人在伸手不见五指的了能将整个人给
遮住的参天古树下默默的哭泣,有时也自言自语……
童年时代,我就在同邻人和亲戚的嘲笑和液下长大。所以,对我来说,童年是短暂的厄梦。他庆幸自己远离了那个可怕的梦。
豆蔻时代,正处于懵懂的我迷上了某明星,发誓长大也要成为一名明星与他一起合作拍电影。于是我不在懒懒散散,与一些男孩子打架、斗嘴。时不时人抱着书本,口里振振有词的涌出几句英语和些让人听不懂的文言文。家里人竟什么也没有觉察出来。一直持续到高考前三个月,我发现实现一个小小的梦想是多么的难办到,更别提成为明星。我开始彷徨,久久的徘徊在曾经伸手不见五指能将我整个人遮住人参天古树下思索:“怎么办就剩三个月去了,去好害怕。”我对着似乎有些灵气的古树诉说。许久,我在心里列出不两个建议:一、继续坚持勇敢的去面对;二、放弃,两个建议的分别是1、不仅可以出人头地,免受别人的嘲笑,更重要的是可与我崇拜的明星近一步接触,而且未来也将会变的无限美好;2、学习太痛苦了,好像天下所以的苦都尽在这里。当我列出后,不假思索的选择不继续坚持勇敢面对。我于是想想起自己崇拜的明星,想到我是如何克服困难登上被所以人都向往人舞台……经过一场激烈发心里斗争后,我更加坚定!因为我坚定:“梅花苦自芳苦寒来!”
三个月后,我终于被我所向往的大学所录取,但我即高兴又无奈,因为等待它的就是巨额。我想隐藏也不行,因为我已是当地有名气的人。以前与我玩耍的伙伴,教训过我的亲戚都赶来向我父母道谢。我在不经意间听到这样的谈话:“你说娃会接受这笔钱吗?”一位亲戚对妈,妈好像叹了口气说:“我小学、初中,我们都没有管我,我一定很怨恨我们,这钱我应该不会要。”但我毕竟是我的骨肉。我每次看到我躲在离家不远处的古树下自言自语,每次想靠近与我说话,我却跑了。我知道我真的很怨恨我们。我听到这里时,心里有股热水要涌出。但我的却太痛恨了,解释道;“假惺惺与我说话那非要吵得正条街不的安宁。”又听到两扇门扉后面的对话;“在娃上初中时,我就感到不对劲,一向大大咧咧的我既然可以安下心来学习。我经过进一步观察,发现娃迷上了某明星可成绩却发生很大改变。笨想找我谈话,可我一见到我就躲开。而我又不想打扰我就一直隐藏……”还没听完他们的谈话,娃已是满脸泪痕,原来妈妈是关心自己的。我的哭声将妈妈和亲戚惊动了,母女见面时,紧紧的拥抱在一起,这才感受到原来母亲的怀抱是那么的舒适……
多年后,我如愿以偿成为了知名明星并与我的偶像在一起工作。我即使再忙,我也抽出一定的时间陪父母。在与父母回忆往事时,我发现曾经心流淌在水天之间的两颗心一句被亲情牢牢围住,不在四处漂泊……
我感恩嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让有些动摇的心愈来愈坚定,从而一步步想胜利的彼岸。因此让我们一起感恩……感恩很多很多帮助我们的人。