我的未来不是梦作文
今天是盼望已久的神舟九号发射的日子! 我和家人一起怀着无比激动的心情早早地打开了电视机,等待看神舟九号的发射。当我看到三个宇航员中的女行员刘洋时,我开心地喊道:“奶奶,快看刘洋,女的!你们都说,丫头片子做什么都不行,没出息,快看,她将是我们中国第一个登上太空的女行员……”电视里 , 随着倒数员的话音,烈焰升腾,大漠震颤,神舟九号伴随着一条长长地火焰,飞向那浩瀚的宇宙。屏幕转到了指挥中心,指指挥官宣布:发射成功!我高兴得又是唱来又是跳,嘴里不住念叨“:刘洋姐姐好样的,你是我学习的好榜样,长大我也当宇航员……”妈妈一边用手指指着我的额头 一边笑着说:“ 天不早了,快睡觉吧。别做白日梦了,也不拿镜子照一照,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉……”我气愤极了,气鼓鼓的对妈妈说“:你门缝里瞧人 ——看扁了,等着瞧。”
我躺在床上,不久就进入梦乡。我真的驾驶神州九十八号飞船,带着二十个机器人,来到月球上,嫦娥一见,紧紧拉住我的手 ,热情地说:“欢迎你小妹妹 ,来月球做客。”“我不是来做客的,我来是开发、利用月球的……”我连忙解释。嫦娥一听,高兴得连声说:“太好啦!太好了!早就等着这一天啦!”我们说着话不知不觉就到了广寒宫,吴刚早就准备好一桌子的美味佳肴和自己酿造的桂花酒等在那里。饭桌上,嫦娥姐姐、吴刚哥哥纷纷表示要为我帮忙。我说:我们都要用自己的的特长,多为祖国做贡献。嫦娥姐姐善长养兔,那就带领六个机器人喂养许许多多的兔子。这可不是一般的兔子,这些兔子吃了特制的食料,会长出红色的长毛,蓝色的长毛……五颜六色的长毛,用这些长毛,能加工出色彩斑斓的“空调”衣裳,(取名为“嫦娥牌”)以适应月球上昼夜温差的变化。来月球上的人们,再也不用穿笨重的航空服了,只要穿上一件薄薄的一件嫦娥牌衣裳,就OK啦。
吴刚哥哥,带领四个机器人,在月球上,种植了二千亩的桂花树,做出香甜可口的桂花糕,桂花汉堡包等二百个品种,远销世界各地,供不应求……我则带领剩下的机器人,翻山越岭,把从祖国带来的树种、花种、菜种……分类种在合适的地方,没到二年,光秃秃的月球上就发生翻天覆地的变化,到处是青山绿水,鸟语花香,硕果累累……世界各地的人们蜂拥到西昌,要求做飞船到月球上旅游,这下我们的飞船像穿梭似来往于月球和地球之间,月球旅游就像一个大大的磁场,吸来了数也数不清的人民币、美元、欧元、英镑……运送钞票的车辆是一辆接一辆向银行驶去……我们的祖国是世界第一富国,全国人民都居住在花园一样的别墅里,吃的都是从月球上运来的无污染的蔬菜、食品……天天过得像春节一样欢天喜地。那些老外纷纷来中国定居,不住竖起大拇指:“中国,OK!”看到这样的情景,我忍不住大声喊起来:“太好了,中国我为你自豪!”“你大喊大叫干什么?”妈妈的声音惊醒了我,这美好的情景居然是梦。我把梦想讲给妈妈听,妈妈笑着说:“我相信,你这个丫头片子会有出息的,能实现你的理想。”我不由得握紧拳头,大声说:我一定要努力学习,让梦想成真!