我的未来不是梦作文
上帝是伟大的,它不会偏私。若你的条件比别人差,它会让你滋生更多的理想,却需要你自己去奋斗。人生便是如此。
——题记曾听过一个这样的故事:房间里一个小男孩伏案练笔,字迹却疯狂而紊乱。耳畔,又响起父母山崩地裂的争吵声。男孩泪流满面,却没有哭出声。他放下笔,远眺窗外,一颗衰老的梧桐树在风中摇摆,隐约可见,树上缚着一只虫茧。
男孩一声轻叹,家,已经风雨飘摇。男孩也曾劝过他们,但男孩的希求宛如水中泡影,在巨大的激烈碰撞中一次次幻灭。他每天只能流泪,非此不能宣泄他心灵深处的悲伤。
风雨始终都来临了。一次激烈的争执后,父亲再也没有回来。男孩哭着问妈妈:“爸爸……是不是不要我们了?”却换来了可怕的沉默。泪,在雨水落下的同时,簌簌飘落……这个昔日温馨的家,已然崩塌。
十三岁,是花季中的雨,雨季中的花。在这个敏感脆弱的年龄,男孩迷惘了。
这天,男孩在无人的世界抓理想的尾巴。
夜深了,世界在沉睡,他醒了。周遭,是寂静的黑暗。耳边响起轻微的爆裂声。男孩循声走向窗台,又见虫茧,他以破了。
那是怎样的顽强?!在剧痛中,他一步步抽出身子,展开了双翅,蝶变!那份灿烂,冲击着男孩的内心,他感到心脏在抽搐,在悸动。
从此,在那还在心中默默种下了自己的理想种子,每天风雨不改地浇水、施肥。
没有怎样的人是不配拥有理想的,即使是卑微的蚂蚁,受人践踏的路边石头,无人过问的野花,又有谁能发现他们的心灵盒子,有着属于自己的理想种子呢?
男孩在迷惘的人生,为自己点亮了一盏灯,让自己的人生不再无方向的行走,他找到属于自己的理想,扔下一切,去追求自己的理想。他的人生不再像断了线的氢气球,在天空中飘……
理想,就像沙漠里找到了甘泉,给跋涉者以希望,又像一根火柴,在清凉的黑夜中,将人生的灯光调到最高,让我的未来不是梦。
同学,捉到理想的尾巴。要知道,我的人生需要它以点缀,你的人生需要它以充实,他的人生需要它以引导。放弃了自己的理想,你的人生就如同在多条分岔路,只剩下黑与白,没有了信念,没有了动力,行尸走肉也罢。
我的未来不是梦,需要我们搭起理想的五彩桥,想人生的巅峰攀爬。