俗话说“萝卜青菜,各有所爱”,而我最喜爱的当然就是——杭州特产:小笼包。
你们肯定纳闷我怎么会喜欢小笼包吧?其实我喜欢吃的东西非常多,比如说:樱桃、臭豆腐、烧烤、鸡蛋……可是我最最喜欢的是小笼包,而且吃小笼包还有步骤的。
首先我们吃的应该是小笼包的汤汁。小笼包的汁不但美味,而且丰盛。一咬下来,那浓郁的汤汁慢慢地流进嘴里;滑进喉咙的时候,便感觉香味溢满、滑滑的。汤在肚子里徘徊的时候,会让人回味无穷,意犹未尽。第二口吃的是包子的皮,那皮虽然滚烫,可是十分有弹性。最里边的皮,就像是一个吸水器,把一半的汤汁吸了进去,吃起来十分可口美味。
最后,当然就是小笼包最美的东西——肉。小笼包里的肉肥而不腻,像人间珍品般让我们流连忘返。
怎么样?是不是觉得我所说的小笼包特别香啊?