未来的我作文
一次偶然的机会,我惊讶地知道,每年全球有几百万人死于癌症。宁静的夜晚,微弱的灯光把我带入了未来的世界。我已不是现在的我了,经过刻苦学习医术。我已成了一名治癌的医生。白天我与同行们讨论治癌的新方案,晚上,又进行分析和研究。就这样一天、两天、三天……整整一年过去了,我终于有了新的成果。
一天,有一位八十多岁的老太太痛苦地来到我面前,经诊断,患了胃癌,已是晚期。幸亏遇上了我,要是在以前,主治医生遇此情况,一定会对病人的家属说:“已经到了晚期,为病人准备后事吧!”而今,我用“激光手术刀”为这位老太太医治,竟然手到病除。没几天病人就行走自如。出院时。她感激地对我说:“谢谢你,周医生,我的病全好了,一点痛感也没有了,我还可再活三十年。”她紧紧握住了我的手,激动得热泪盈眶。
我接受了记者的采访,我的事迹还登了报,报上说:“癌症这个不治之症,已被我国名医周勋制服了。”这个举世瞩目的消息,经新闻媒体的传送,使世界的癌症患者一起欢跃起来。从此,我成了全中国、全世界最有名的医生。但我并没有骄傲,仍然在默默的探索着……
这是梦吗?不,这决不是梦,这是我美好的明天,充满着希望的明天。
“有志者事竟成。”我坚信,我的未来不是梦!