我的未来不是梦作文
多情的黄昏,伸出无数的小手,轻轻的拉起夜的帷幕。那半个月亮便爬上山头,充满深情的眼睛一样,俯视着大地。
踯躅月下,我像鱼儿渴望大海,像鸟儿渴望天空……
我一出生,村里的老人就说农历三月十五出生的孩子命硬,不好养,于是外婆买了一块红布给我,说是避邪,可那块红布似乎在我这儿失灵了。从小我就体弱多病,一个月就有二十多天要在医院里度过,三岁那年闹肚子,差点要了我的小命。五岁那年感冒,发高烧烧得抽筋,是妈不顾一切把我抱到医院,又一次把我从鬼门关拉了回来。七岁那年我左脚上长了一个像石头一样硬的东西,它随着脚的增大,也越长越大,爸妈心里的恐惧也与日俱增,他们到处借钱四处求医,最后把我带到大医院做了手术,本来就不富裕的家庭变得更加窘迫,爸妈为了还债更辛苦了,他们不分昼夜的劳作!就这样过了好几年,情况稍微好转了,我们家还清了那些债,而且还存了一些钱想要买房子,可就在这时,我的右脚又被石头压断了,我好害怕,我害怕自己变得残废,我害怕自己不能再像其他小朋友一样“自由飞翔”。
我在泥沟里哭泣着,呼唤着:“爸,救命,救命……”醒来我已经躺在了医院,脚也接好了,在医院住了一个多月,回家休息了几个月,抽钢针的那天,我又兴奋,又恐惧,不知道自己是不是还和正常人一样。爸妈鼓励我站了起来,现在的我和正常人一样,可以走,可以跑,只是天气变化时,有点痛,一些用力的动作还无法承受。我知道爸妈挪用了准备买房子的钱,来给我医脚,家里的生活又回到了从前的艰难。
回想起来,我的出生就意味着灾难,天生就与心酸的泪有缘,从懂事起我就不得不相信老人所说的话,所以我整天闷闷不乐。直到有一天我读到了鲁迅先生的话:伟大的心胸应该表现出这样的气魄——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。此时,我的心豁然开朗。是的,人是要有一点精神的,人生不能每天提心吊胆而应该充满希望和理想呀!更何况我以后的路还很漫长,如果就这样低沉抑郁、心灰意冷,我以后还怎么去面对社会的挑战?
渐渐的我变得快乐起来,因为从鲁迅先生这句名言里我找到了坚强意志的勇气,我也明白了——是爸妈给了我生命,是他们一次又一次把我从死神手里夺了回来,是现代先进的医疗技术让我健康了起来。我不能让他们失望,我要珍惜现在拥有的一切。珍惜现在的健康,无论以后还会不会有灾难;珍惜家人的亲情,我的坚强会成就他们的快乐;珍惜现在的学习时光,历经挫折后的平静才是最宝贵的。我不要一直生活在阴影下,我不要相信迷信,我要用我的勇气和行动来挑战老人们的神话。
虽然人生还可能有诸多的曲折和不幸,但我要在人生道路上勇敢地跋涉,勇敢地在心灵上去跨越,勇敢地超越自己。紧要关头不放弃,绝望就会变成希望,即使人生短促,那样的人生也是一朵艳丽的花。
法国大文豪巴尔扎克也说过:“挫折对于天才是一块垫脚石,对于强者是一笔财富,对于弱者是个万丈深渊。”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”我誓作强者,坚信自己的未来不是梦!