低碳的生活是一件非常环保和文明的事。我对低碳的理解就是:在日常生活中从自己做起,从小事做起,要尽自己的努力限度地减少一切可能的消耗,低碳的生活离我们都很近,只要多注意生活中的一些细节,就可以起到降低能耗的作用。我的生活中的一些低碳和关于废物利用,珍惜资源方面的小窍门:如,看完的报纸,而这些报纸是否可以废物利用呢?让我来给你们说一说吧!
首先,把爸爸妈妈每天看过的报纸整理好,叠放在一边,也可以收集一些路旁广告书。接着,一段时间后,等收集的报纸累积到和膝盖一样高了,把它们整理一下,摞在一起,然后在上边放上一块光滑的木板,大小以报纸的大小为标准,用绳子把木板和报纸绑起来。最后把海绵垫铺在木板上,用胶水进行固定,一张报纸小板凳就这样做好了。
接下来,让我来告诉你们:”喝完饮料后的塑料瓶不是只能放进垃圾箱的肚子里呦,它还可以做一个漂亮的小花瓶呢。”首先,用透明胶水涂在贝壳的周围,注意不要粘在手上。接着,放置10-15分钟后,把贝壳围绕饮料瓶的底部粘贴一圈,贝壳要按一定的次序排列整齐。然后,把绸带在瓶口系成一个蝴蝶的形状,然后把准备好的手工花束放进瓶子里就行了。最后,如果你喜欢的话,还可以用彩笔在瓶身画一些自己设计的图画,很有趣呢。
”低碳生活”是一种绿色生活方式。它倡导我们”保护环境,从我做起”。如今,很多人都通过各种方式积极实践这一生活方式。
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,走近低碳,让我们的生活更加美好吧!