未来地球上的一切都会变化。变化最大的要数建筑物。
未来房子是怎样造出来的呢?你一定会随景回答说:"当然是用砖头造出来的!"不你错了,房子不是用砖头造出来的,而是先由电脑设计出图案来,再按电脑上的"卡"钮,一座玻璃造成的五彩缤纷的房子便出现在你想造房子的那个地方。这座房子可以自己保护自己,如果发生地震了,这座房子马上飞起来,停留在半空中,里面的人不会感到地震,如果这座房子是造在山脚下,万一大山崩塌了,房子便会厚厚的保护膜团团包围,石头在碰到保护膜的时候一个急刹信,稳稳当当地落在地上,房子还可以根握主人的需要,来调节室内的温度变化,根据主从的心情,调节室内的色彩。
在未来,900层的高楼大厦不算稀奇。这么高的大厦,怎么上去呢?你一定会说。"当然是乘电梯,难道还用走?"不你说错了,将来电梯己落伍,大楼的底层不可以说是每个入口的地方,都有一个手掌型的机器,离地面1米,它输入了这座楼里的每个人及他们的亲人或朋友的指纹,大楼里的每个人只要把自己的手指往机器上一按,再按几个按钮。只要一眨眼的工夫,你就会像影了一样消失,你还没弄清楚怎么回事,就己到达了自己的目的地。千万别惊奇,告诉你,这就是磊大厦里的时空隧道在起作用,如果来的是小偷,因为指纹根本不符合,机器便发出警报声,还会从一个小孔里喷出一股烟雾。小偷马上会昏迷。
你想住这样的大厦吗?