光阴似箭,时过境迁,世界发生了翻天覆地的变化。
一觉醒来,我打开电视,电视比20xx年的电视大多了,电视分成方面,三面各有一扇门,可以三个人看不同的一面电视,直接用嘴说,有时根本不用说,心里想的什么他就知道你想看什么。当我看到新闻的那一面上,我惊呆了上面说着中国的人从20xx年的13亿人口增加到20xx年的30几人口,天呐!中国的人口有30几一人,上面还说着人口太多,食物逐渐减少,高楼直冲云霄,学生学校里书本繁多,人们打猎过度,动物们缺食物而被饿死,新一代的主席在主席台上发布说:“20xx年,大家请注意,每天饭只能三菜一汤,不能大吃大喝,我相信我们这一年绝不会成为地球末日,还请科学家们发明出缩小器,这样我们才会有救。”
我听完后打开门,一群人围过来材访,一听明白才知道我原来是一个科学家,而且是一位很有名的科学家。
一份一日我们这些科学家终于发明了一台可以缩小的机器,这消息一出,人们都争着去被缩小,我想为人们发明更多的东西,所以我就选择没被缩小。
有一次同学聚会,我发现我的同学很多都被缩小了,他们为我们讲解缩小后的好处,以前你买一个房子很小,现在就能买一个20xx多平方的大豪房。我心动了。
吃完饭后,我和几个没变小的同学商量了一会儿,最后还是去利用我做的缩小去变小。
我来到缩小器旁边,叫我的同学帮我按一下机器,搜一一白色的光一闪,我变小了,我高兴极了,赶紧回家,家里不知是哪来这么多人?他们和热情也许是我缩小了来庆祝,而且我是一位科学家,他们都很尊敬,缩小后我很饿,来到冰箱拿了块面包平时的小面包,这一下变成了一座巨山,要好几个星期才能吃完呢!
之后越来越多人去缩小,虽然我们的人口都在增多,但我们的食物却并没有减少,反而越来越多了,我希望以后世界可以变得越来越好!