当我发明了无数的为懒人服务的机器后,我就突然意识到不能再当懒人了。因为如果全世界都是懒人,那就不是人类世界了,那就是“机器人的世界”了。到时候,中国人十三亿,机器人可就二十亿都不止了。
让我思考一下,如果每个人都让机器人做事的话,那将会特别恐怖,怎么能说特别恐怖呢,那是相当的恐怖。每个人每天都是懒洋洋的在家里睡觉,起床后耳边全是机器运行的骨碌声;而且,一打开电视都是机器人在表演,呜呜。然后,你干什么机器人都会帮着你干,而且干得百分之两百漂亮。于是一个个魔鬼身材,三围标准的美女沦落成了大腹便便,订做服装的大胖妞。
于是,我为了挽救人类,挽救那些整天衣来伸手饭来张口的,整天被机器人服侍得人们,所以我决定,自己生活,自己赚钱。我要做给自己看,没有机器人,我照样能生活!
于是,我指示那些保姆机器人到地球以外的星球生活。于是一个个机器人就从我家窗户里以四十五度的斜角飞向了宇宙。我的新生活就要开始了。