我的未来作文
光阴似箭,到了二零三五年底。这位年轻却已声名大噪的女子,微笑着坐在办公室的窗边。“您的咖啡泡好了。”我伸手从机器人递来的餐盘中取出茶杯,又按下智能眼镜的按钮,电子镜片立即显示出了几章清晰的日记……
三月二十九日,晴。今天早上,院里来了一位重症病人,在一场车祸后昏迷不醒,脑部严重受损。“我亲自进行手术吧!”作为脑科主任的我自告奋勇地进入了手术室——现在的手术,只需一人之力便得以完成。希望还赶得上!看着被升降台缓缓送入无菌透明手术床的病人,我不禁捏了把汗。“嘟嘟”,我飞快地按下智能医疗键盘上的几个按钮,混合型麻醉剂便顺着皮管,流入手术床两侧的四个针筒,均匀地注射入病人体内。待到病人停止抽搐,我又急忙推动手边的长杆,将射线修复器移动到病人的头部。快啊!就要来不及了!看着显示器上的病人心律逐渐变得十分微弱,我越发烦躁不安:我能从死神那里挽回这个生命吗?再加把劲,我一定可以!“扫描结果:右脑动脉出血。”我打开射线,道道红光穿过病人的头颅,这可以让细胞快速增生,帮助伤口在短时间内恢复。半小时过去了,一小时过去了……我的双眼紧紧盯住屏幕上的修复条,看着它逐渐填满绿色——“病人存活,手术成功。”随着字幕的闪烁,我瞪大了双眼,几乎兴奋地叫出了声:终于成功了!自己却是满身潮湿,汗如雨下。至今回想起来,那场景依旧历历在目。
六月八日,雷阵雨。真困啊,前几天没睡好,又刚巧轮到我值夜班,本想在休息室里小睡一会儿,急诊却收到了病人。四十多岁的阿姨满身雨水,却全然不顾,急匆匆地跑到我面前:“主任您好,我女儿今天放学骑车不慎摔倒,磕到了头。原以为没有事情,不料晚上她却说自己头晕目眩、胃中难受,这可怎么办呀?”望着那女孩担忧的样子,我安慰道:“你放心,只是点小问题,来检查一下吧。”说着,我便拿起微型扫描仪,对着她的额头一扫,显示屏便呈现出了结果:轻微脑震荡。我轻轻点了点头,又将一顶修复头盔戴到她头上,一会儿便完成了护理与治疗。“回家休息两三天,便能痊愈了。”看着母女俩高矮两个背影,一丝微笑攀上了我的嘴角:能帮助病人的感觉真好!不仅仅是母女俩,我的心间也暖暖的。
十一月十二日,阴。今天医院倒没什么病人,于是我便做起了远程医疗。“喂,是主任吗?我感冒了,麻烦您取些药哩!”那还不简单?我按下按钮,打开安置在患者家中的智能医疗系统,从虚拟屏幕上拿出一盒药:“药我已经取出来了,就放在你家桌子上哦!”嘿,新鲜的科技真是方便!即使相隔几十公里,也能如此简单地“看小病”,病人再也不用常来医院了,医生的操作也更快捷!我这样想着。