我的未来作文
我的愿望是当一个医术高明的医生。因为医生救死扶伤,掌控着患者的生命,所以我也非常喜欢看关于医学类的书。
一天晚上,我正在看《人体奥秘》。不知不觉中,我睡着了……
20xx年,我成为了一个医术高明的医生 ,正在和助手们研究克服癌症的方法。不久,我们终于想出一个切除肿瘤的手术方案,这种方法可以使肿瘤痊愈,不再复发。这个好消息使我欣喜若狂,我们决定明天为一个肝癌患者进行手术。
第二天,我早早地来到了医院,换好手术服。我的助手把患者推进手术室。我的心既紧张又激动,所以我不断安慰自己:放松些,一定会成功。
手术进行了5个小时,我已经筋疲力尽。躺在办公室的沙发上,我真希望手术能成功。劳累的我渐渐睡着了。
当我醒来时,助手们都坐在我的身旁,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。一个助手对我说:“老师,您猜猜是什么好消息?”我睡意朦胧地回答他:“难道是......手术成功了?”另一个助手回答我:“是的。手术结束后,我们又对患者进行复查,患者的精神、病变部位状态良好,只要在医院休养几天,患者就可以恢复健康了。”听了这个好消息,我立刻精神起来,打开电脑,看见了微博上的网友留言,原来他们也知道了这个好消息。不一会儿,我的手机铃响了,是红十字会给我打来的电话,电话里说:“恭喜你成为诺贝尔医学奖的候选人!”我顿时心花怒放,患者的家属也很感谢我。我下定决心:以后要更努力地为人民服务。
“快点起床啦!”妈妈对我大叫道。“哦,这原来是一场梦啊。”我自言自语地说。虽然这是一场梦,但是我希望这一天早点到来。