我的未来作文
“人因梦想而伟大,因学习而改变。”换句话说,也就是:“梦想使人伟大,学习使人改变。”要想自己前程似锦,就必须有梦想,而且要持之以恒地为之奋斗。
我的职业理想是当一个文学家,生活理想是做一个大富翁。要想实现这一理想,可不容易。首先,我们必须要勤奋学习,积累知识才有可能。要想积累知识,上课时就一定要全神贯注地听讲;闲暇时,就应去把不懂的地方彻底搞清楚;早在几千年前,大教育家孔子,就曾教导我们:“温故而知新。”因此,上早晚自习时,就争分夺秒地预习与复习。
但是,只有这些能力也成不了什么大器。要想实现那幅宏伟蓝图,还得要具备很强的口语交际能力。怎样才能具备口语交际能力呢?上课积极发言,勇敢地展示自己,肯定是必不可少的啰!此外,也要有勇气和陌生人交流,在与别人交流时,自己要注视对方的眼睛,面带微笑,不随便插嘴,学会倾听。只有这样才能赢得对方的尊重。
当然,除了这些以外,我们还得讲文明,守信用,品行好。俗话说,品德不好是危险品。如果你的品行不好,就算你学识渊博,也会受到众人的唾弃,一生怀才不遇或是在监狱中度过余生,永远被囚禁,失去自由。你看,瘦肉精猪、毒豆芽、山东的毒姜,就是因为当事人不讲诚信,坑害了多少人,实在是令人痛心。如果讲文明,守信用,品德好,就算再差,也差不到哪儿去。由此可见,诚信是多么重要。
要做到讲文明,守信用,那么,我们的一言一行都必须温文尔雅,还不能轻易向人承诺。因为“轻诺必寡信。”同时,我们还得要有一颗孝心、爱心和恒心,脾气不可暴躁。我想,如果能做到这些,那就应该离成功不远了吧。
正如一首歌里所唱的:“我知道,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。”我的路就在脚下,它一直通往我要的幸福。