我的未来作文
我的梦想是做一名钢琴家。知道吗?我从小就特别崇拜贝多芬、柴可夫斯基、查理德·克莱德曼、马克·西姆、霍洛维茨等等。每一次,当看见课程表上面写着“音乐课堂”四个大字的时候,我就会兴奋的跳起来,然后飞奔回位置把音乐课本激动的拿出来,坐下来耐心等着老师。如果是即将考试的时候,主课老师霸占了副科老师的课,看见没有“音乐课堂”上的时候,你会看见我满脸的落魄和失望。每一次老师上音乐课的时候,全班最最专注的总是我,老师说的每一个音符我都用心的记下了。一个学期下来,当同学们的音乐课本打开是“白花花的一片”的时候,你会看见我的音乐书明显和他们不同,因为上面写满了笔记。除了音乐课堂上,我也加入了学校的钢琴部。我每一天放学总要参加好几个社团活动才能回家,什么合唱队呀、舞蹈队啊、奥数班啊、文学社啊,还有大队部等等什么的,我最感兴趣的不过就是钢琴部了!因为我很喜欢弹钢琴,不管你会不会弹钢琴,只要你根据我所描述的幻想一下就会立刻陶醉其中:坐在柔软的钢琴椅上面,指尖轻轻地略过这些黑白琴键,耳边响起那些优美的旋律,真令人深深陶醉……
我的梦想是做一名歌手。知道吗?我和妹妹都遗传了妈妈的那优美的嗓子,我最爱的就是能站在绚丽的舞台上尽情歌唱。我爱唱歌,因为我可以把我的情感和心情都表达出来,音乐的优美总是令人久久不得返璞归真。小学六年了,每一年学校都有许多能够让你站上舞台的机会:元旦晚会、圣诞派对、音乐会、还有加入了《中国好声音》节目的因素的唱歌比赛“南州好声音”…..这六年里,没有哪一年的参赛表格里是没有我的名字的。我记得一年级的时候,我一开始看见这么多人还很害怕。可是后来我渐渐走出了紧张的阴影,爱上了展现自我的舞台。昨天,我还参加了“南州音乐会”,我化好妆准备好之后,在排山倒海的掌声中,在洒满鲜花和彩条的舞台上,在同学们祝福和期待的眼神中,在这优美的伴奏中,我轻轻闭上眼睛,唱起了我心中的旋律……只要你一陶醉其中,你就会忘记紧张,也会忘记了你在比赛中,要像一种如梦般的美妙感觉,是无法用语言来形容的幸福感。我的梦想还有好多好多,比如舞蹈家、比如书法家,还比如是设计师、或演员等等。可是我仍然坚信,无论我的未来是怎样,至少我现在应该多多付出。现在我对梦想的热爱和追求,就能够换来,未来的某一天我在绚丽舞台上释放自己的青春,实现自己的艺术梦想!不要害怕遥远,只怕你不敢去追求。