我的未来作文
选择
明道是半途杀出的程咬金。
我的小学整体还是愉快和轻松的,在进入五年级下前,我都没参加过培训班。后来,在小升初的洪流中,爸妈和我一起制定了考育英二外,冲南外的计划。我开始了按部就班的培训之路!先是在学而思摸打滚爬了一年,从提高班,慢慢进步,最终走到尖子班的第一名!在六年级又转折到乐灵开始最后的冲刺!
就在这时,明道进入了我们的视线,我被录取了!听完妈妈的描述以及后来校长的发言,我被这个神秘而充满幻想的学校吸引了,没有培训班!每天都可以读书和运动!作业高效不重复!简直太棒了!
但是这时候的妈妈却开始犹豫了,她担心我培训班上的太少,起跑线落后;同时还担心我进入全寄宿的环境,不适应。
但是,那时候的我已经下定决心,于是我开始使用开导战术,每天找老妈聊天,分析自己的问题,开导她,解开她的心结,在我反复的劝说下,最终,我如愿以偿!妈妈去二外退了费用,支持我来明道!
现在
先说说我身边的你们。
刚一开学,我明显感觉身边的同学与小学同学完全不是一个层次,整体素质高了很多,你们一个个都是会玩又会学的人,这让我又欣喜又惊讶。新团队里难以出类拔萃,使得我过去的优越感一扫而空。我从更加理性的角度看待自己在班级中的定位。我身边的你们友爱、智慧、包容,形成了一个活泼又紧张的大集体。
再说说陪伴我的老师。
每位老师都有独特的教学风格,有幽默风趣的,有以鼓励为主的,还有严格要求,一丝不苟的。
记得开学没多久,我还没有完全进入中学的状态,学习态度有所怠慢,老师安排的学习任务没有很好的完成,殷老师经常提醒我,因为我小学时候的优越感,我当时心里是有些不服气的,但是心平气和之后,我观察发现自己与班里有些的学生的确存在差距,我应当接受殷老师的批评教导。在后来的日子里,我努力做好自己,寻找自己的定位,为做更好的自己努力!
最后说说我自己。
俗话说:骄兵必败!开学第一个月,我并没有及时调整状态,这次阶段性的分数对于还活在小学中的我来说,是意料之外的。但是细细想来,也是意料之中的,它是对于我前一个月整体状态的反馈!它在提醒我:你需要改变了!自从那以后,我深刻的反省了自己,并为了改变付出努力!我相信我的成绩一定会稳步前进!
未来
人无远虑必有近忧,本周我们将要开始期待已久的住宿生活,在小学里,我的自主能力是不强的,就是人们所的小老爷,叠被子、洗衣服什么基本不做,这对我来说是个极大的考验。但是,不试试怎么知道了?!其次,在听了班长胡芯月所召开的班委会后,我深有感触,我们应该做什么?我想不单单是我们班委要思考的问题。更是班级里每一片为大树吸取营养的叶子所要思考的事情!不然奇迹树如何长成参天大树了!
期中考试即将到来,我将会为此认真复习,争取取得好成绩,!
再说说我的期望吧,在三年后,我想成为一个什么样的人!我想在座的各位将来一定都是国际精英人才,一定都是国家的栋梁,一定都是奇迹少年!希望我们能够一起进步!创造属于自己的奇迹!