我的未来作文
我妈妈喜欢画画,受妈妈的影响,放学后我会经常跟着妈妈去她的工作室画画。
我喜欢跟着妈妈去观察小区里的花花草草,通过观察,我能区分梅花、桃花、杏花的不同。光看外表,长得很像,都是五瓣花,但是梅花开放的时候没有叶子,桃花的叶子是细长的,尖尖的,而杏花的叶子是圆圆的。妈妈说,我们要做生活的有心人,去观察生活中的小细节,把对生活的感受运用到画画中去,这样,我们的作品就赋予了生命,会变成独一无二的作品。
妈妈还带着我欣赏大师的作品,比如梵高、莫奈、克里姆特等等。我们从大师的作品中吸取养分,同时加入我自己的想法,最终变成了我的作品。有时我们还会尝试用树叶,餐巾纸等不同的材料来作画,会出来意想不到的效果。妈妈说当我的作品达到一百幅的时候,就给我开个展览会,具体时间由我来定,我的作品我做主。
我正在朝着目标努力,现在我已经完成了一半的作品,我与未来有约!