假如的作文
假如我是最后一滴水,最后一滴干净而又甘甜的水。
我是一滴水。
曾经随着雨姐姐,雾弟弟下海,跟着空气蒸发,这样一遍一遍的循环。在几亿年前,我从一片树叶上诞生,和哥哥姐姐们过着悠闲的生活,
可是,现在我唯一的朋友蓝兰也离开了我,哥哥姐姐也消失了。这全是人类害的。
因为人类把江河湖泊一饮而尽,甚至把大海也吸光了。人类不爱护自己的家园,大量的砍伐树木,使得生存的土地荒漠化,人们开始口渴了,就把那些水一饮而尽。于是,我变成了最后一滴水。
终于,恐怖的事情发生了——人们开始疯狂的追寻我,我开始过上了逃亡的生活。
有一天,我为了躲避太阳的暴晒,在一片苍老的枫叶上休息。
这时,一个看上去不到七岁的小女孩走了过来,她的脸色苍白,步履艰难,俨然像一个九十岁的老人,她是我见到的缺水最严重的一个。
突然,狂风大作,发出刺耳的奸笑声,仿佛说:“看,这就是人类的杰作!”也仿佛在向我叫嚣:“把你贡献出来吧,要不然我会吞没了一切!”
同时,小女孩看到了我,脸上露出了惊喜的表情。她飞快的扑向了我,正当她准备拿我解渴时,肆虐的狂风已把我吹得晕头转向,我已不知我身在何处。
我一直孤零零的,就这样漫无目的的过了很久。
终于,我被炙热的阳光蒸发了,在我与母亲大地告别时,我希望,我的生命从此得以延续,也祈盼明天有枝繁叶茂的森林,有汹涌澎湃的江河湖海。
假如我是最后一滴水,我愿意贡献出我的生命。