假如的作文
小时候,总是幻想假如,假如我会飞,假如我能点石成金,假如我能和动物对话长大了,心中对“假如”这个词的幻想依然还在。假如我是一个天使,我会挥动着雪白色的羽翼,飞啊飞,飞到甘肃。这时候,人们还在街上聊着天,孩子们还在嘻嘻哈哈的打闹。可是,就在一秒钟过后,地开始震了,人们慌慌忙忙的推搡,都希望自己能获救。这就是生命。黑暗笼罩整个甘肃,孩子们竭尽全力的哭喊,那嘶哑的声音,如一条千疮百孔的丝带在哭喊,抱怨命运的不公。我会张开翅膀,尽力的保护着每个人。“他们已经失去很多了,不能,再让他们失去自己的亲人了,这种感觉,我也经历过。”
假如我是一张信纸,我会拿起笔,在身上写满慰问和自己的故事。然后,把自己放进信封。信封上的收信地址是天堂站。我随着风儿,飘啊飘,渐渐地,天堂的轮廓在我面前清晰了起来。看,天使们正在挥舞着可爱的小翅膀向我招手。我飘啊飘,飘到了一个喷泉池旁边。把自己交给坐在喷泉池旁边的那个老人。他会问“你是谁啊?”我不会回答,我知道,到了天堂后,爷爷会忘记一切。反正,只要他收到了我的话,就好。
假如我是一座花园,我会让自己的身上撒满花种子,每天都可以闻到泥土的芳香。到了春天,牡丹,紫罗兰,樱花,山花和矮牵牛等花都争先恐后的绽放;夏天来了,荷花,米兰花,茉莉花,槐花和栀子花带着幽幽的芳香和淡雅出现在我面前;秋姑娘走进了,她也带来了桂花,百合,茶花和蝴蝶兰;不知不觉,一年过去了,冬天来了,梅花在冬天的风雪中淡淡的微笑着。而每当花开的时候,蝴蝶和蜜蜂都会飞来采花蜜和花粉,还不时着聊着天。
假如这些幻想都能成真,那该有多好啊。