假如的作文
假如我是一位科学家,我就要制造一个未来垃圾桶机器人,它的身高1.5米,手臂能自由伸缩,腿脚屈伸自如,它能自动识别有用物品和垃圾物品。它只要一看见垃圾就能把它捡起来,然后自动打开垃圾桶的盖子,把垃圾扔进去,进行分类后,把垃圾压缩的不能再小了,让垃圾桶的空间变大。如果它看见有人乱扔垃圾的话,它会提醒那个人,让他把垃圾扔进垃圾桶。如果有一个小弟弟小妹妹要扔垃圾的话,他们够不着,没关系,未来垃圾桶机器人把自己的腿变短,让小朋友们轻轻松松地把垃圾扔进去… …。
假如我是一名老师,我要把我全部的知识传授给我的学生。我要利用寒暑假到边远山区给孩子们免费代课,让他们的学识和城里孩子的学识一样渊博。我要教学生做人的道理,教学生有礼貌,教学生学会宽容,教学生要有理想… …,让我的学生长大后成为对社会有用的人才。
假如我是一位医生,我首先要学精学通所有的医学知识,掌握各类医疗技术。不管是什么病,无论大病还是小病,我都能治好。不管是城市病人还是农村病人,我都要给大家免费治疗。我要让所有人健健康康地,快快乐乐地生活。
说了这么多理想,但我更喜欢现在的我,因为我还小,我通过努力学习,长大后可以实现当一位科学家或一位老师或一位医生的梦想。