假如的作文
大家好,我是一个可爱的白族小女孩,我们白族是一个非常美丽的地方,我们家里门窗木雕,展现着剑川木匠高超的手艺。一般都用剔透和浮雕手法,层层刻出带有神话色彩和吉祥幸福的白鹤青松、鹭鸶荷花、老鹰菊花、孔雀玉兰,十分美丽。门窗的表面上还涂有褚红色的油漆,显得光滑明亮,古朴典雅。我们家室内清洁、整齐,当中为客厅,放有嵌镶彩花大理石的红木桌椅和画屏,怎么样,是不是很棒呀?
如果你来我们白族,我一定会请你喝“三道茶”,“三道茶”指的是“苦茶”、“甜茶”、“回味茶”,它告诉了我一个哲理:小时候要多吃点苦,长大才能生活得幸福,老了以后才能回味以前的生活,它时时刻刻的提醒着我,让我努力学习。
现在大家快与我一起去过“三月街”吧!我身穿美丽的白族服饰,头顶上戴着带有“风花雪月”头饰,来到三月街街道。我们打着霸王鞭,摇着金钱鼓,载歌载舞欢庆节日的到来。我们举办着很有特色的灯会,让人应接不暇。紧接着,我们又举行赛马,别看我是个小姑娘,但骑马的水平可很高呢。我参加了儿童赛马,我跨上马背,抓好缰绳,“准备——开始!”一声令下,我立刻驾起马来,箭一般的向前方冲去,终点离我越来越近,我把速度又提高了,“驾——驾——快一点,再快一点!”我大喊着,最后我终于到达了终点,不过没得冠军,是第二名,真气人!爸爸参加了射箭比赛,是第一名,我们家的“光荣榜”又要多一张奖状了,嘻嘻。之后,我们一家与别人一起荡秋千,赛龙舟,看花展,交换杂物,我还得到了一个美丽的小饰品呢!我们大家都过得十分开心。
“孩子起床了”妈妈温柔的声音把我叫醒了,原来我做了一个梦,我心里想:假如我在白族,我一定会像梦里那么快乐!