假如的作文
我是一个五年级的小学生,天天与繁重的课业相伴。不是在上学就是在去上学的路上,不是在补课就是在去补课的路上。这些课业压力就像一座大山,把我紧紧地压在山下。我总想,假如我是《西游记》里神通广大的孙悟空,可以七十二变,那该多好!
假如我可以七十二变,我要变成一条小鱼,就像《海底总动员》里的那条小丑鱼尼蒙一样。畅游在蔚蓝的大海,我可以揭开海底世界神秘的面纱:五彩斑斓的珊瑚礁、形态各异的贝壳、不知名的深海鱼群……也可能遇到滔天巨浪、也可能有把我卷入黑暗的危险漩涡,但我可以在这危险和磨难的游历中收获友谊,学会坚强和勇敢。
假如我可以七十二变,我要变成一朵白云。我可以搭乘风伯伯的翅膀,飞向世界各地。我要来到阿尔卑斯山玉女峰的山顶,为她献上我的赞美;我要来到古埃及的金字塔群,围绕着它发出我的惊叹;我还要来到巴黎浪漫的塞纳河畔,在傍晚的余晖中与埃菲尔铁塔深情相拥……最后我要停留在中国的拉萨,因为那里有最蓝的天最清的湖和最虔诚的信仰。
假如我真的可以七十二变,此时此刻我最想变的还是一座游乐场。让我的同学们和我一起尽情玩乐吧!什么考试,什么补课,统统都丢到九霄云外去吧!
假如我真的可以七十二变,那该多好!