我们的未来的作文
你们知道吗?今天是个特殊的日子——世界气象日,所以我有幸参观了市气象台。
位于环城西路的气象台今天格外热闹,排队的人就像一条长龙。我首先来到二楼,观看关于台风、道路结冰、洪水季节等预防措施的科普录像,这让我了解了不少气象灾害预警知识。
来到天气预报决策服务中心,工作人员为我们详细介绍了一次次台风预测等一系列测量方法。这里能把分布在130多个气象观测点收集起来的数据进行自动化汇总、分析,最后传送给电视天气预报节目制作中心。原来,我们平常从电视里看到的气象背景图其实是用电脑切换出来的。气象预报员看着前面的稿子一边演示,一边流利地说着口中的台词。节目录制室随时调节预报员的声音高低,以及一系列总监制的系统。
俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福。一个人无法回避的事实就是:从他生下来到现在,都生活在大气中,各种天气伴随着我们成长,人类一刻也离不开气象。让我们一起来观测我们的星球,共创更美好的未来。