未来的生活作文
未来生活是我向往的,却又是遥不可及的。那天,我却看见了未来的我……
“叮铃铃”,闹钟响了,日历上显示今天是2114年1月6日早上7点15分,离上课还有15分钟。我不慌不忙的站在镜子前,只见上面排出一排字:“今天温度15到20℃,适合休闲春秋装。”然后便出来了几套衣服的缩略图,我看中了一套红白相间的运动服,用手点了一下那套衣服,我的衣柜就从里面把它拿了出来,放在了床上。我坐到床上,那套衣服便自动的穿到我身上。要去刷牙洗脸了,我往洗手间一站,牙刷牙膏自动弄好,杯子自动装满水,我也不用动手,牙刷就自己刷我的牙了。毛巾也已早吸好水,帮我洗脸,洗好了又自动回到毛巾架上。我坐在餐桌前,就从1千里外的农场递过来一杯刚刚挤出的牛奶。又有两片面包自动跳过来。吃完后,椅子就自动飞到学校,来到班级。黑板上出现一排小字:“2114年1月6日早上7点27分16秒”我比平常早来了4秒。黑板标成了白板,白板中走出一位机器人女老师。女老师说:“各位同学抱歉,走道的水世界展览区水源不流通,蜡笔小新博士已经开始修理了。”说完,白板上就出现了一条鱼的图片,女老师说:“你们谁知道这是什么鱼?”同学们陆续拍下抢答器,环环抢到了。她说:“这条鱼我在我爷爷的鱼图册上看到过,好像是叫锦鲤”女老师开心的说道:“环环说对了!是叫锦鲤,不过这是在一百年前的观赏鱼类,早已灭绝。等蜡笔小新博士修好水世界展览区就可以克隆出锦鲤这种鱼类,大概在下课时,同学们就可以看见了。”下课了,水世界展览区果然出现了一条条全身通红的鱼类,那就是锦鲤,同学都在议论纷纷。到了吃午饭的时间了。我按下课桌上的绿色按钮,眼前就出现了一个大屏幕,上面有各种食物,我选择了汉堡和寿司和可乐作为午餐。5分钟后,午餐就从课桌上弹出来了。体育课了,同学们同时按下了课桌上的红色按钮,教室瞬间向下移动,不一会儿就到了操场,操场的草地全是真草,不过怎么踩都没关系,因为这些小草是新研究出来的“踩不死,又反弹”。我们玩得可开心了。下课了,我们返回自己的位置,又同时按下了三角形的按钮,教室瞬时又向上升起,回到了原来的位置。放学,我们坐上自己的椅子,喊一声:“回家!”就可以稳稳当当的回到自家的餐桌前,而餐桌上已准备好了丰盛的晚餐等待着我回来。吃完饭后就可以睡觉,因为只要你躺在床上,牙刷、牙膏、漱口杯、毛巾就会自己帮你刷牙洗脸,衣服也会自己脱下、挂好、换上睡衣。(这是在晚上才会有的功能,双休日没有,早上也没有。)闹钟也会自己开启,明早响起。你只需要睡觉,安安稳稳的睡觉。
“啊!疼!”随着一声叫喊,我醒了。揉了揉摔疼的屁股,知道这一切都只是场梦,心里不禁感慨到:未来的生活真好,我多么希望这不是场梦啊!我一定要好好学习,早日实现未来生活的设想。