未来的生活作文
我国的航天事业正在蓬勃发展,有“祝融号”火星车,有“玉兔二号”月球车,有中国空间站,现在里面有三位航天员正在进行各种科学研究……我在赞叹祖国航天科技实力强大的同时,对未来的航天生活也充满憧憬!
在我设想的未来世界里,中国空间站会继续扩建。一个一个空间站连接起来,最终形成一个环形的链。那时候,我会生活在外星球上。
移居外星球,要有更有效率的航天飞行器,能搭载更多的人和物资。到了那时候,小型航天器会普及,每家每户都有,可以直接到达空间站。然后,我们可以在空间站换乘更大的航天飞船,就像摆渡船一样,向外星球出发。我们也可以在月球建造月球基地,合理利用月球上的资源,开采、运输、加工等流程使用的全是机器人。
当然外太空探索也是必不可少的。我们派出星际远航军训找未知文明和适合人类居住的星球。这样的场面我只是想想就觉得十分兴奋。
接下来,我展望下我未来的职业,我想当一名空间站的航天员。每天早上起床后,我要先锻炼身体一小时,防止肌肉退化,然后吃早饭,早饭由来源于空间站上无土栽培的蔬菜以及太空牧场提供的肉蛋奶组成。吃好饭后,我需要检查太空预警系统,看看是否存在对空间站、地球有威胁的因素。
我如果发现有太空垃圾,就需要操作机械臂夹住它们,经过拆解后将有用的部分回收,其他部分统一放置到太空垃圾处理站。最后,我再做一些日常的维护工作。这样,我的一天就结束了。平时休息时,我还可以在空间站看看美丽的地球,多么惬意啊!
我相信通过不断努力,我的航天梦会慢慢实现的。