假如我会变,我会变成一片森林,给人们带来清新的空气;我可以伸展开茂盛的枝叶,给人们带来凉爽;如果发生了洪水,我犹如坚固的大堤,抵挡洪水,让人们的庄稼、财产受到保护。
假如我会变,我会变成雨,我会给干枯的庄稼下一场大雨,让庄稼长得有嫩又绿。
假如我会变,我会变成红红的太阳,给世界上的花草树木充足的阳光,让它们茁壮成长。
假如我会变,我会变成一朵七色花,我会实现人们七个愿望,我会给那些残疾人送去健康;我会让那些失学儿童可以上学,让他们在学校里快乐的成长;我会给那些灾区的人们美丽的环境,让他们在美丽的环境中成长……
假如我会变,我会变成洁白的云,我会用我洁白的身子,遮挡炎热的太阳,让人们舒适的生活。
假如我会变,我会变成……我会把世界变得更美好,家庭变得更和睦。