“叮铃铃”,上课了。我的脚下瞬间出现了一块悬浮平板,带着我飞进了教室。这时,平板消失了,我精确无比地落到了高科技椅子上。
这节是语文课,桌面上立刻升起了一个屏幕,屏幕上出现了“圆明园的毁灭”的课文。这时,机器人老师不知道什么时候出现在了讲台,开始用标准男音开始讲课。讲着讲着,我越来越困,突然,有一个手拍了我一下,原来椅子机器人在提醒着我呢!
老师为了我们更加“入戏”,决定把我们带到现实。她身边出现了一个时光机,让我们有序地进入了机器,机器人老师也紧随其后。
几分钟后,我们出现在绮春园的正门口,一旁的法军见此,拿着刺刀就要捅过来,机器人马上召唤出一个护盾,让我们赶紧穿上隐身衣。之后,护盾消失了,只见那位拿着刺刀的法军在说些什么,我拿出全宇宙翻译机听了听,他好像说:“气死我了!那群小子去哪里了?”我们偷偷地笑了。当我们看见英法联军正在对我们祖国的奇珍异宝进行销毁时,我们再也笑不出来了。只见一个英国军人正在拿着火把烧《清明上河图》,见此情景,我们心都碎了,可我们什么都做不了。
后来,我们又用时光机回到了课堂,我们感触颇深,老师对我们说:“现在我们的生活来之不易,要铭记历史,勿忘国耻!”我们都认真点头。
这是3060年10月25日的一节语文课,你喜欢吗?