隐约中,梦中有个身影把我带进一个光点内,停止了我的梦乡。我一睁眼,原来是床在叫醒我。我一看日程表,今天是20xx年10月13日,是我同学的生日。我立刻走进智能衣柜,它为我换好衣服后,我就走到了大街上。
我经过河边时,看见鱼儿乱蹦,河水清澈,过滤器正将纯净的河水重新排入河水内,工厂排水管出来的水也已经经过净化处理,变得纯洁晶亮。
我来到市中心广场的一家大房子前。没错,这是一家KFC,如今的我已是KFC科技技术有限公司的董事长。我一走近大门,虹膜识别系统已经为我打开了门。整家KFC顿时亮起灯来。一通电,店内的机器人和机器臂开始运作起来。首先是3D食物打印机,它用高仿真大豆蛋白“肉”制作了一个个炸鸡半成品。随后,机械臂将它们放入“油”中,这其中是一种代油物品,目的是让炸鸡上的面包糠变得膨松,不一会儿,一个个炸鸡以及其他食物已经完成,放入了保温箱内。
这时,一辆悬浮车飞速地飘到了大门前,车停下了。这辆车很特别,车身球形形状,没有车轮,整个车腾空悬在地面上。这种汽车没有尾气排放很环保;续航能力强很节能;磁力制动,很安全。弧形车门缓缓打开,我的老同学——许恒毅走了出来。我热情地迎接他,祝贺他:“生日快乐!”。许恒毅兴奋地说:“你这家KFC不错呀。”
我带许恒毅来到店内,坐在桌边,边点下点餐按钮,边对他说:“快在脑子里点餐吧!”这时,取餐机器人接收到脑电波,将食物放入盘子内。机器臂又将盘子送到我们的桌子上。许恒毅点了一份两人餐,拿起一块炸鸡,一口咬下去,依然是脆嫩可口!高仿真大豆蛋白将鸡肉的口感完美地还原了。虽然是代油,但是味道依旧,还很健康!
我们津津有味地享用了美餐,许恒毅高兴地对我说:“我这次的生日过得很特别,我带你去兜个风!”于是,我坐上悬浮车,车迅速浮了起来,平稳地驶去。不一会,悬浮车就来到了阳明古镇,车缓缓下降停稳。只见一些机器人在忙碌着,清理机器人正在清理灰层,维护路面;送货机器人正在把原材料运给商家,又把成品运给顾客;装修机器人正在修理古镇屋顶损坏部分。我点了一份臭豆腐,但厨师已经不是20年前的人了,而是机器人。我们俩边吃臭豆腐边聊着小学时的那段美好时光……