未来的科技作文
我要发明一双鞋子,它可以变大或变小,还可以在水上行走。它整体是蓝色,鞋带是白色的,上面涂了荧光粉,在夜晚就会发出绿色的光芒。在它内部有一枚按钮,按下后可以变大变小,长按变大,按一下就变小。变大后可以在里面住,变小后就会成为正常的鞋子。因为要在里面住,所以在变大变小的按钮旁又多了一个按钮,按下它就可以杀菌除臭,这样我们就不用担心细菌的干扰了。
接着就是在水上行走的功能了,通常我们到海上需要飞机或轮船,我在这双鞋上各加了两个气垫,这样,我们就可以在海面上自由地走动,而且不怕溺水,如果累了,还可以当小船使用,把鞋变大,睡在里面。
在生活中,我们可以绿色出行,如果过海用轮船,就会污染空气,用这双鞋时,我们就可以步行过海。如果在公园中,两人明明就差一条河,却得绕行从桥上过,而这双鞋就可以直接过河。
这双神奇的鞋可以为我们带来各种便捷,可以当移动的家,也可以走我们平日走不了的捷径,总之,当未来真有这样的鞋时,人类的生活将会方便很多!