假如我是什么作文
假如我是一本书,我希望我是一本数学书,并且是一本有趣的数学书,我要让那些不爱学习的人也被我吸引。我要让同学们在玩耍中知道三角形共分几类;在快乐中明白小数的意义和性质;在欢声笑语中学会运算定律与简便计算……
假如我是一本书,我希望我是一本童话书——一本纯洁美好并且内容丰富、情节曲折的童话书,我要让世界各地的小朋友都能享受到童话故事的美好,让他们在快乐读书的时候,学会长大……
假如我是一本书,我希望我是一本民间剪纸作品收藏集,我要用我那精美绝伦的艺术作品告诉同学们:剪纸是一种独特的民间艺术,是中华民族的艺术瑰宝,我们不能轻视它,更不能放弃它,反之,让我们来传承它,发扬并加以光大……
假如我是一本书,我会是一本有意思的、有意义的书,让那些不爱看书只喜欢玩耍的人也爱上看书……