昨天,王老师说:“今天我们要用鸡蛋做一道美食。”话音刚落,同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,都准备大展身手。
我回到家,先拿出卷心菜洗干净,再用菜刀把卷心菜切成一小片一小片,又拿出火腿肠切碎,然后从冰箱里拿出一个鸡蛋在婉沿用力一瞧,小心翼翼地掰开蛋壳,鸡蛋液像跳水运动员一样,调皮地跳进了碗里,紧接着,我将切碎的火腿肠、卷心菜倒进去,进入面粉、盐、味精,最后将它们按一个方向搅拌均匀。
一切准备就绪,妈妈帮我开了火,我把油倒进锅里,等油热好了,就可以煎饼了。我把鸡蛋液倒进锅里,再用铲子把它摊平、摊圆,真像一面大镜子。等煎得两面金黄,鸡蛋饼成功地出锅了,闻着扑鼻而来的香味,我欣喜若狂地欢呼起来:“我成功啦!”
真是功夫不负有心人啊!