未来科学家作文
未来的科学家是谁呀?是男还是女?有什么伟大发明?这是一个超级大秘密,不用急,就让我这个小周老师来慢慢说说吧!
今天上作文课,杨老师抱来一本相册,说:这是可以看到未来科学家的面貌的相册,想不想看呀?我们异口同声地说:想。杨老师又说:看了后要保密,要一个个来!我们又好奇又激动,心想:真的可以看到未来的科学家吗?我有一点半信半疑,几个同学积极地举手,杨老师点了向钟奇同学,他兴奋地跑上讲台,好像在说:快一点呀,我都等不及了!杨老师轻轻地打开相册,有一点神秘的感觉,只见向钟奇瞪大了眼睛看,后来又笑呵呵地回到了座位,我们心里想:到底是谁呀?为什么向钟齐会笑呢?真想开开眼界呀!我每次都举手了,杨老师果然叫了我,我兴致勃勃地上了讲台,去见识那位科学家的庐山真面目,可是相册里并没有一张照片,而是一面镜子,镜子里有一个白白胖胖,长得虎头虎脑的小男孩,那不就是我吗?
我恍然大悟,未来的科学家就是我们自己!原来,这是杨老师精心设计的一个情景,我不但知道了相册里面有什么东西,而且让我知道杨老师想让我们长大成为一名伟大的科学家,我一定不辜负您的期望,努力学习,成为一名伟大的科学家。