畅想未来作文
每个人都会畅想未来。未来到底是什么样子的呢?今天,我乘坐时间机器来到了未来。未来会是什么样的呢?经过几分钟的时空穿梭,我来到了2068年。
2086年的交通与现在完全不同,它不像现在这样繁忙了,看!一辆辆汽车飞了起来,在空中行驶……原来,未来的汽车都装有一对隐形的“翅膀”,只要一按按钮,“翅膀”就会伸出来,飞上天,在天空中行驶。那天空不就被废气污染了吗?实际上是不会的,因为未来的汽车用的都是环保油,所以,排出来的气体对环境无害。
2086年的商场与现在也截然不同,它是有三十几层高的摩天大厦,这些高耸入云的大厦不是由钢筋水泥建筑而成,而是使用了一种高科技超薄塑料制作而成的,非常坚固结实,而且在地震来临后,这幢大厦依然是伫立的,毫无损伤。楼的顶端,清清楚楚的看到四个大字“自由商场”。
进去商场里面,你就会看到许多物品,都在轻轻地漂浮着,这样不就非常乱了吗?其实不会的,这个商场的特点就在这里:“自由”。只要你轻声地来喊它的名字,那时,这样物品表面就会飘过来,当你仔细一看,那样物品表面有一层薄薄的膜,不单是这样,这层薄膜其实是一层防盗膜,只要你不交钱,就这样离开的话,它就会立刻报警。那是不是也在收银台付钱?其实不用这么麻烦,在每样物品旁边,都会装有一个机器,那是自动购买机,只要你把钱或信用卡插进插口里,这件商品就是你的了,这时商品的防盗膜就会变成像气体一样的塑料袋……
不一会儿,我又乘着时光机回来了。啊!这就是未来的世界,像个梦一样!