未来祖国作文
同学们,大家好!你们知道我们作为21世纪的青年,未来的建设者,可以为祖国干些什么?
对我们可以发奋读书,广读书,多读书,读好书。然后把我们的祖国母亲打扮打扮。同学们不要迷恋头上的艳阳天!不幻想明天的美好,也不迷恋父兄的蜜罐温床。行动!行动!只要行动去实现。还有你们知道我们现在的美好又是什么换来,没错!是汗水,是血肉!是建设者的汗水,是先驱者的血肉。
日本侵略中国是,涌现出了许多为祖国当牛做马的真正的“战神”就像狼牙山五壮士一样为了掩护大部队撤退他们5人来抵抗日军的大部队,他们打到没子弹时不仅不投降,班长马宝玉就下令用石头砸。最后日寇把他们逼上绝路时,他们决定要跳悬崖,以殉国情。马宝玉又说“日寇那么残暴,我们不能把枪留给他们。”话语刚落弹门就砸了枪,说着震天动地的语言:“打倒帝国主义,中华人民万岁!然后一鼓作气跳下深谷。
中国英烈不知他们一个,还有忍受十指连心的痛苦,也不愿说出地下党下落的江姐。还有小时就崛起中华的周恩来……他们为了什么还不是为了把在各个强国抬不起头的中国走向强悍。还不是把“东亚病夫”变成“东亚雄狮”……