未来祖国作文
我们祖国的母亲快60岁了。今天是什么样的一天,我们都很期待。我们要用自己的方式回报你:那就是努力学习新知识,为你未来的需求做好准备。
祖国,我和你一起长大,见证了你过去的奋斗,现在的努力,未来的幸福。
如今,“幸福”成了热门话题。幸福到底是什么?有人说,幸福是生活的平静;有人说,幸福是永恒的幸福;有人说,幸福是绿叶对红花的呵护;还有人说幸福是今天对明天的希望......
对中国来说,幸福意味着“每个人都有一份好工作、好收入、好环境、好心情、好身体”。每个人都可以学会教书,赚到收入,得到医疗,变老,活下去,活下去。“这些光明的前景,就是等待开拓的光明未来,用全民的努力换来的。
对于革命者来说,祖国的发展,社会的进步,都是自己的幸福。方志敏同志,红军战士,年仅36岁。他以自己的死,写出了一个革命者的坚定,为幸福这个词做了深刻的注脚。他曾经说过;“我可以放弃一切,但我不能放弃党,放弃革命事业。总有一天我会为他工作的。”他以民族解放事业为人生目的,宁为玉碎。这就是他的幸福观。
对于领导者来说,社会的繁荣和人民的幸福就是自己的幸福。温总理与网民对话,字字句句都离不开民生。中国未来的发展建设要以民生为本。民生是政治的中心,是一切社会活动的动力。国家发展有利于民生,祖国才能实现真正的幸福。为人民谋幸福是他始终不渝的指导思想。如今,中国翻天覆地的变化凝聚了新中国成立以来几代国家领导人的心血。
对人民来说,和平稳定、工作收入、丰衣足食、和谐幸福就是幸福。努力一天,创造财富,就能睡个好觉,努力一辈子,携手健康,就能获得长久的幸福。简单的幸福概念体现了人民的愿望。
他们的幸福是中国未来幸福的基础。有了他们,你就有了未来幸福的源泉。
为了中国未来的幸福,发展科学是必要的。只有发展科学,才能满足人民日益增长的物质文化需求,才能让中国人民“蒙福”。为了使各族人民过上更好的生活,我们必须在科学发展和经济发展的基础上重视社会建设,在科学发展中为人民创造幸福生活。只有科技才能点亮幸福的生活。
为了中国未来的幸福,我们也必须建设精神文明。中国是一个文明大国。中国的发展不仅需要越来越丰富多彩的物质生活,而且精神文明建设必须与时俱进,用精神文明建设幸福生活。
为了中国未来的幸福,要扩大城乡就业规模,着力解决就业问题,提高医疗保障水平,让农民看病不再困难,身边能看到小病,让人有个温暖的家。加强教育改革和发展,让学生进得去,留得住,学得好。
总的来说,一个幸福中国的发展需要更多人的努力。幸福是个人幸福和国家繁荣的统一,建设一个幸福的中国是我们社会每个成员应有的责任和义务。
现在,学习是我们最重要的任务,也是党对我们青少年的要求。作为幸福中国的建设者,我们要善于思考,勇于创新。为了肩负起沉重的责任,为祖国创造美好的未来,我们必须努力为未来点亮永远燃烧的幸福之灯,让幸福在中国永存。