未来的医院作文
你们知道吗?在某市的中心,有一所巨大的医院,里面有一个电脑急救科,那里救活了许多人,创造了一个又一个奇迹。
进入急救科的大门,柜台上有两个机器人,他们各有一台电脑,其他多台电脑都藏在了暗处,这时,一大群人扶着一位年迈的老人冲进了急救科的大门,仔细一看,老人已经奄奄一息,心脏随时都会停止工作,那群人是外国人,不会说中文,只能用英文与机器人对话,不可思议的是,机器人头上的小屏幕居然把汉语翻译出来了。机器人还说立即抢救他,按下a键。地板上竟然身上来一张手术床和一个医疗机器人,他把老人抬上床周围出现了保护墙壁——防弹玻璃,他不透明,外面的人是看不见里面的情况的,手术不结束,保护墙壁是不会回到原位的。
你们或许还不知道,这个急救科室无人监管的,地下隐藏着成千上万台机器人,女护士机器人是专门照顾病人的,每天给病人吃药,告诉病人每天要注意点儿什么,男医生机器人是专门做手术的,他们医术超高超,目前为止没有过任何一次失败。
一分钟,两分钟,三分钟,一小时,两小时,大家都在默默地等待着,他们头上冒着大汗,终于保护墙壁退到了原位,机器人推着病床出来了,他面无表情的说,手术成功了。说完他转身走了机器人,他们会微笑,但为什么他们总是那么冷漠呢,第一,他们做的手术几乎都是耗时很长的大手术,如果有人类来做的话,几乎没有成功的可能性,只有机器人医生可以坚持下来。但他们会损失一大半的能量,如果在微笑,而不及时休息,他们可能会因能量不足而散架。第二,如果一个机器人损坏,那么对应的控制电脑也会被损坏,少一台电脑,今后可能一个生命就没了希望。
手术成功后,老人在病床上有说有笑,每天早晨和晚上病床按摩机会,为老人按摩,早,中,晚会提供免费爱心餐务,家人也不用像现在一样送饭了,有时患者想吃超市卖的零食,但又要跑上跑下,老人腿脚不好,如果没关系,拉开床头上的屏幕,输入零食的名字,再用支付宝一交钱,半分钟不到,临时就从医用窗口里弹出来了。在病床的另一头,有一台巨型手机,它可以看电影,玩游戏等等。柜台的机器人医生会用它来告诉别人今天吃什么药就,这样,不会让机器人来回跑动了。
这个电脑急救科已经是人类十分向往的。这些还只是我们的幻想。我相信,未来的这种高科技一定会出现在人们的生活当中。