未来的医院作文
2183年3月21日,张萌和她的父母一起前往水系“苍穹”医院。
这个医院实际上就是一个硕大的海洋,只是它是圆的,是一个独立的水质星球。10年前,地球上的人们将仅剩的海洋动物与海水运用光子技术转移到了太空,并用这些海水在太空建立了一个人造水质星球,起名叫“苍穹”。
夕阳西下,太阳光将海水染成绚丽的橘红色,随着一声轻吟,一头雪白的抹香鲸缓缓游过来,停在海底一块像液体一样流动的银色物体上。紧接着,4个人,不,是4个鲛人从鲸的身上划了下来。“爸爸,这就是医院吗?”小女孩向四周望了望,“我怎么什么都没看到呢?”中年男子甩了甩自己的银灰色的尾巴答道:“我们苍穹医院是以动物的形式来展现给人们的,所以你是肯定看不到的啊。”
“啊,那些动物也太可怜了吧?自己身体都变成医院了!”小女孩嘟着嘴巴不满地叫道。这时,爸爸无奈地说道:“萌萌,这些动物原本就死了,只是科学家们利用转基因使它们再次‘复活’了而已。”“哦。”
小女孩,也就是张萌似懂非懂地点了点头。她低下头,却惊讶地发现自己尾巴下流动的液体不见了,变成了固定的,海绵一样柔软的`……银!?年轻的母亲好似看出了女儿的疑惑,她微笑着说道:“这是我们从地心开采出的‘神圣银’,它遇火即燃,遇水就变为液体,更为神奇的是,它遇到生命体就会变成柔软的固体,因此,它成为了海洋、泳池等的地毯。”小女孩点了点头,眼珠子还是转来转去,好奇地看个不停。
接下来,他们又去了青鲨肚子里的病房,章鱼的育儿房,鲸的休息室,螃蟹的医护室……
“这医院真的好神奇哦!”小女孩大声地说 。“当然,如今科学发展如此之快,今后,一定还会有更多神奇的新鲜事物出现的!”爸爸仰头看向太阳,目光一片坚毅。