未来的医院作文
在宁波儿童乐园旁,造了一所新的儿童医院。我作为这所医院的院长,今天就带大家去参观一下吧!
一进医院大门,进入我们视线是一大片郁郁葱葱的树林,数上有许多翠鸟在鸣叫,在一棵大叔旁有一只豹蹲着,我走过去一摸豹的脑袋,树林马上向两边移去,给我们留出了一条宽阔的路,走出这条路,我们来到了门诊大厅,这里一点都不吵闹,原来要看病的早就在网上已挂了号,到了医院就直接到医生那里看病。而且门诊每天配备了一百名医生,所以看病花费的时间非常少,看完病后,医生就会给每个患儿戴上一朵小红花,来到药房取药,药房里的机器人用手指在小红花上轻轻一按,就会把药给你。如果需要打针的小朋友,你可千万不要怕,因为在针上面我们抹上了止痛剂,所以一点儿也不痛,而且输液的时候,你可以到处去玩,因为我们的输液都是红外线远控的,所以一输完它就会发出报警的声音,你一点儿也不用担心。
我们来看一下检查室吧!大家最怕的就是抽血吧,不要怕,我们现在检查不用抽血,你只要往一台机器上一站,机器就会显示出所有检查的结果,有肝功能、血常规、血生化、ct、胸片……
我们的医院是没有住院部的,只有家庭病房。全市所有14周岁前的小朋友都有信息档案,如果你需要住院,我们医院会派一名机器人医生上门为你做住院治疗,这样你的父母省心、省时又省力。
当你生病的时候,请来我们医院吧!不过这还得等我医学院毕业后,这就是我们未来的儿童医院,你喜欢吗?亲爱的小朋友。