未来的医院作文
妈妈问我:“宝贝,你长大以后想做什么呢?”
我说:“妈妈,我想当医生!”
妈妈好奇地问道:“为什么呢?”
我回答:“因为每次去医院都好辛苦,不仅排长队,还经常挂不到号。我想成为医生,解决大家的烦恼。”
妈妈说:“宝贝,改革开放以来,国家已经在努力解决这些问题,特别在将来十年左右会有很大的改善。我今天就来给你说说未来的智能医院!”
妈妈拉着我的手说:“十年后,我的小宝贝已经是医学院的本科生了,学校会有专门的实验教室,里面有很多的虚拟病人等着你去实验操作,不像现在的实习生需要真人实操,容易给病人带来风险。”
妈妈说的时候,我就想起小时候被实习医生扎针多次找不到血管,疼哭了的经历说:“是的,这样小宝宝就不怕扎针了。”
“妈妈,等我毕业以后,就可以天天坐诊医院给病人看病了?”
妈妈摇了摇头说:“以后医生可不是天天坐诊,随着移动互联网技术的进步,病人只要安装医院的手机app软件,它会根据你的病情描述来判断去不去医院。病情轻者,远程视频看病,这样可以缓解医院拥堵问题。我们还可以通过手机app享受到挂号、交费、查询检验报告、b超取号、手机智能咨询医生等一系列服务!”
我心想,原来改革开放这么好!今天听妈妈描述未来的智能医院,让我对这个国家的发展充满了信心,相信在不久的将来,中国一定会成为世界第一的强国!