想象的作文
嗨!大家好,我是一支绿色的铅笔,头上戴着一顶小白帽。我的故乡在绿意盎然的广大森林里,我还是大树的一小部分,那里有很多邻居,像松鼠妹妹、小鸟哥哥、蝴蝶姐姐和我们的啄木鸟医生,每天陪我聊天、嘻戏。后来人类把我拿去做很实用的铅笔,所以我就从大自然走到人类的世界。
我的新家是文具行,我的新朋友有橡皮擦妹妹、剪刀姐姐等,我们是全心全意为人们的学习而付出贡献,这才是我们的目的。我可以把很多人的智慧写下来流传下去,还可以把很多人的想象画出来,让世界变得又丰富又有趣。
我虽然没有自动笔方便,但是我拥有丰富粗细不同的线条;虽然我没有钢笔高级,但却是更平易近人、价美物廉;虽然我没有圆珠笔一样流行,但是小朋友写功课却少不了我;虽然我没有蜡笔一样拥有五颜六色的身体,但我却是简单实在的好帮手。每一种笔都有不同的价值,我以身为铅笔为荣。
树越高表示越有价值,我却越短表示越多人用我,多用我可以让世界有更多美丽的作品和有智能的文字,让世界变得更有价值,所以可别再小看我这支小小的铅笔。