什么?!你想做一颗糖?是的,没错,我的确想做一颗普普通通的糖果,你们没看错,这的确是我的作文题目。你们一定疑惑重重,并且有些难以置信吧!我为什么想做一颗糖呢?不选择做人呢?其实,做糖也有做糖的好处呢,虽然没有人好,但是它也有它独特的好处。就让我来解答你们的问题,并且满足满足你们的好奇心吧!
糖果代表着喜庆胜利。每当谁家有大学生出来了,大家可不都会发糖吗?每当谁找到了一份满意顺心又薪水好的工作,哪家又没有发糖果呢?每当谁结婚了,和对方白头偕老的婚礼时,谁会不发代表着喜庆快乐的糖果呢?这些糖果的种类也很多,或是巧克力,或是水果糖,或是进口糖,或是软糖,或是……可是,什么糖果不重要,数量不重要,它要传递的就是一份爱意,给予大家的是快乐和幸福,这是一种分享的最好方式。我如果做了一颗糖,虽然迟早要被人们吃掉,但是我是那样的开心啊,因为我可以传递给大家无穷无尽的幸福,这不也是我的快乐吗?
所以,做一颗糖,也是一件很幸福的事情呢!大家想不想做这粒“糖”呢?