早晨,小老鼠邱邱饿了,便告诉老鼠妈妈,老鼠妈妈说:“邱邱,你也长大了,你去偷一点食物来给妈妈看看吧!”小老鼠邱邱说:“妈妈,放心,我一定会给您带来香喷喷的食物!”说完,邱邱拿了一个大口袋从家里走出去找食物了。一会,小老鼠邱邱就发现了一大块奶酪!小老鼠邱邱赶快把大口袋打开,把奶酪装进去。谁知道,正在小老鼠邱邱刚要走的时候,一只又大又肥的猫咪跑了出来!小老鼠邱邱拿这奶酪一下子就跑了,可是奶酪太重,邱邱只好扔下奶酪跑了。
可是那只猫咪没有善罢甘休,而是一直追赶着小老鼠邱邱,小老鼠邱邱看见了一个垃圾桶,就赶快跳进垃圾桶里,猫咪没有找到小老鼠邱邱,以为它向前面跑了,就一直往见面追。小老鼠邱邱露出头来一看,发现猫咪已经走了,就跑回去拿奶酪。
拿到了奶酪,小老鼠邱邱就兴高采烈地回家去了。谁知道,半路上遇到了那只猫咪,小老鼠邱邱赶快跑了,小老鼠邱邱最终还是逃脱了猫咪的手心,松了一口气后小老鼠邱邱就一蹦一跳的回家了。