一天,我非常累,一躺下就睡着了。醒来后,我发现我来到了一个城市里,一群奇形怪状的机器人把我围了起来。一看日历,我差点吓昏过去:2512年2月3日。听了机器人的简述,我才有点明白过来。
原来,这已经是2512年的今天。这儿的汽车已大有改进,原本的汽车只能在陆地上行驶,现在已经可以在水中甚至空中畅行无阻了。原来,这种汽车感应到水后,自动关上门窗,然后在四个轮子的前面各会伸出一只酷似鸭掌的东西,汽车的排气管会变成推进器,然后就可以在水中前行了。而空中则是按下一个按钮,汽车先在天窗前伸出一个螺旋桨,然后两侧“长”出一对“翅膀”,接着就能在空中自由飞行了。
那里的楼房更是千奇百怪,是用特种塑料制成的,每幢楼都有几千米高,可以住成千上百的人,你可能会问,这么高啊,怎么上楼啊?别担心,那时电梯早已“退役”,代替它的是光速传送器,只要你对着它说出想去的楼层,一瞬间就到了。特种塑料的抗震能力超强。就算是10级大地震也不会倒。楼房的特种塑料里还有一些大约一毫米厚的铁片,是用特殊材料制作的,还可以利用太阳能发电,特别环保。最特别的是这种楼房搬家自如,只要叫来一辆起重机,轻轻一拉,你的房子就出来了,然后送到你想去的地方,再轻轻往里一推就可以了。但你只要在管家电脑里输入密码,外墙上的把手就会牢牢抓住墙的外壁,这样就可以防止别的人搬你的房子了。这种房子的门窗都装有声音指纹锁,只要任意对照其中一个,正确就可以进门。如果没有或错误的话,就别想进去。
“叮铃铃——”闹钟响了,原来是一场梦。不过我相信,只要我们努力,就能把这场梦变为现实。