“丁零零……”一阵铃响,接着一阵优美的旋律响了起来。我睁开眼,看了看日历,什么!3052年12月23日我这是到了哪里啊?我打开窗帘,外面一阵刺眼的阳光射了进来,非常温暖,等等,12月哪来的那么温暖的太阳。
我穿好鞋来到门外,我的天那:外面全是人工智能!这里的人几乎没有一个走路的,全部都开着一种速度超快的“车”我走在平时走的街道上,发现这里有翻天覆地的变化。地板上全都是蓝色的水晶制成的,透明的可以映出人影。路旁的张大爷正在健身跑步,像个三十岁小伙子一样。张大爷不是膝盖一直很疼不能做剧烈运动吗?我连忙跑去问,但张大爷却说:“你这孩子啊,是装傻吗?科学家不早在几个月前就制造出了超级微型机器人,可以存到人体的各个部位去探查,治疗疾病,甚至可以钻到脑血管里面,这样,瘫痪的病人就可以重新站起来了。”“哦,原来是这样啊!果然,高科技就是不一样。”
我继续往前走,发现地上都有很多奇怪的符号,到了一个十字路口,但是怎么没有红绿灯呢?突然我站在的地面往上升了起来,形成了一个在地面上升起的大蓝色长方体。原来新世界没有红绿灯,到哪一边该走的时候,哪一边的地面就会升上来,这样,另一边就走不了了。
过完十字路口,我看到两边的房子有些奇怪。那一栋栋高楼都悬浮了起来,离地面大约有十来米。下面有的建成了篮球场,有的建成了足球场,有的摆满了健身器材,还有的建成了一个花园。
我走到一栋楼房下面的健身器材上玩了起来。突然,天空中一阵巨响,上面那栋楼房掉在了地上,把我给压了下去。我眼前一黑,不知过了多久,我醒了过来,发现我仍然躺在自己的小床上。看了看日历,20xx年7月17日。
啊,原来是南柯一梦。