现在的住宅有很多缺点,比如楼下的垃圾都没人捡,每天臭气熏天。另外防盗系统不够完善,经常被盗;再就是一地震,楼就会塌陷;还有房屋狭小,不隔音。那么未来的住宅会是什么样的呢?
未来的住宅造型各式各样,有蛋糕型的、草莓型的、篮球型的、钢琴型的、还有小提琴型的…… ……
未来住宅的门是多功能的,可以用声音来让门打开。可是,只有这个住宅的主人才能让门打开,一旦坏人混进来,门就会变成显形镜,把坏人的真面目给照出来。
未来的住宅会有一种多功能客厅,只要想坐在沙发上看书,沙发就会伸出一双手,帮你按摩。当你想看电视的时候,它会马上在你的前方,升出一台梦幻般的虚拟大屏幕来。放心好了,这是一台绿色环保的大屏幕,永不损害你的眼睛的,更不会让你近视喽。
未来的住宅还有便捷的餐厅,你只要坐在凳子上,桌子的上方就会出现一个屏幕,有山珍海味的饭菜供给你吃,给你增加营养,而且根本就吃不完,应有尽有!但是为了你的健康,也不要贪吃哟。
未来的住宅当然会有最舒适的卧室,最温暖的床。你早上一起来,窗帘就可以给你搭配衣服,还可以自动叫你起床。每天早上都有让你愉快的气味。到了晚上,当你带着疲惫的身体往上一躺,有音乐陪伴着你,很快就让你进入甜美的梦乡。
未来的住宅缺不了看不完书的书房,带有香味的卫生间,配有很多健身器材的健身房,更少不了有百花齐放的花园,还有四季恒温的游泳池 …… ……
未来的住宅既舒适又温馨,既便捷又奇特。我多么盼望有这一天呀!