“真好,真好,现在就是好!”我满是幸福地说。
2315年,你走进一座四周都是豪华的别墅的别墅,就一阵阵暖气直冲你来。地板是深紫的,墙壁是浅蓝的,我坐在一张深褐色的牛皮沙发上。前面是一张透明玻璃茶几,上面的装饰特别典雅,看着神清气爽。茶几前面是是超大电视机,放着我最喜欢的电视剧。后面是家庭机器人给我揉着肩。左右都是一盆及其珍惜的植物。只见我一挥手,家庭机器人走向厨房,不过几秒钟,便端出几盘热腾腾菜:水蒸蛋,清蒸鱼,水果沙拉。是刚做的,而且特别卫生呢!现在的我,并不是著名的名星,也不是什么科学家,教育家……而是一个普通的平民!
你是不是要问我连一个平民都可以拥有豪华装备?呵呵,告诉你吧,现在我们国家对平民特设,只要做平民5年,就可以有一张平民证。去买东西都会打一折!像5万元的冰箱,只需500元。虽说商家亏了,但是,商家只要按照原来的价钱减去卖出去的价钱,剩下的钱找国家要,国家自然会给你。但是,平民证只有5年可以使用,过期了只能再做平民5年。
你是不是还要问我那我不就成一个大胖子了吗?不会的,我现在是一个十足健康的人呢!因为家庭机器人会6点半叫你起床,跑1000米,如果你不起床,不按照机器人的话做,机器人会发信息给总统,请求取消平民证,并且不能再获得平民证。并且有体重的规定。
“叮铃铃铃”闹钟把我吵醒了,我希望一直呆在那儿啊!