暑假终于到了,我看看暑期行程单,开心地喊道:“太好啦,我要去486星球旅行啦!”
我们的飞船以光速行驶着,不一会儿功夫我就到了486星球了。下了飞船,一位白发苍苍的老爷爷正朝我们走来:“有朋自远方来,不亦乐乎!我是孔子,是你们今天的向导。”
“孔子老先生?您不是已经去世了吗?”我疑惑不解。
“这你可不知道了吧,地球上死去的人就会到其它星球上去,在宇宙中完成下一个旅程。”孔子笑道。我惊呆了。
486星球美如仙境,有连绵起伏的青山,云雾缭绕。有蜿蜒清澈的河流,烟波浩渺。我见到了秦始皇,拿破仑,还有我的祖先周文王。
“你有没有最想见的人呢?”孔子问我。
“我想起了我的曾祖母,她今年去世了,我再也见不着她了。”我很难过地说。
“你跟我来。”孔子微笑着带我走到林间一个小屋。小屋的院子里养着小鸡,种着葡萄。曾祖父在葡萄架下和他的老朋友正下着围棋,屋子里飘来诱人的饭菜香。曾祖母从屋子里走出来,我不是在做梦吧!我一头扎进她的怀里,她紧紧地抱着我。
“小乖乖,虾仁炒好了,还有你爱吃的春卷,快尝尝吧,冷了就不好吃了。”她还是那么慈祥温和。
我把香喷喷的饭菜吃了个精光,意犹未尽。
一天很快就结束了,我要回地球了。可是我多么舍不得离开这美丽的486星球,舍不得我亲爱的曾祖母啊!
好在现在是2035年,等寒假的时候买张票,又可以乘坐飞船来看望她啦!