未来的想象作文
夜深人静,马路上一辆车也没有,一片寂静,只有虫子偶尔叫几声。我站在阳台上,仰望天空。
突然,一颗硕大的流星划挂天空,异常明亮,有些刺眼,令人奇怪的是它没有像我想象的的那样划破天空后消失不见,而是向我所在的方向飞来,从一个小亮点变成了一个巨大的、银色的、闪着白光、像倒置圆盘子似的东西,停在半空中打转。难道我遇到了UFO?我揉揉眼睛,想看个明白。突然,一道白光击中了我,我觉得身子似乎变轻了许多,竟飘飘悠悠地飞进了UFO中,我吓得闭上了眼睛。
睁开眼睛后,我看见四周是银色的,没有一个门,UFO上没有人,我环顾着,您好,朋友!一个声音从身后传来。我一回头,一个脑袋很大,手非常细的生物正朝我微笑。我问:你是外星人吗?他说:我来自xy星球。这时我才发现,声音是从一个小盒子里发出的,大概是翻译器吧,这时外星人说:你可以知道你件事。我随口就说:地球的未来是什么样的?他没有回答我,只是带我走进墙壁,到了一个有巨大水晶球的地方,水晶球内有1、2两个数字。先看1号吧。我说。这是人类破坏自然后的未来。一个声音响起。只见烈日当头,天空被污染得黑黑的,臭氧层也早已被破坏,紫外线辐射着大地,动物们纷纷死亡,留下一具具白骨,大地干得裂了口子,人类居住的地方早已是一片狼藉、残垣断壁,火山在喷发,植物在燃烧,火光冲天,人类已经消灭了。
再看2号吧。我说。这是人类注重环保后的未来。那个声音再次响起。只见高楼大厦此起彼伏,高耸入云,大厦的四周高速公路环绕,路上悬在空中的磁悬浮无人驾驶及乘车高速飞驰着,没有一点尾气。大地绿树成荫,草地连绵,河流清澈,人们在绿荫下散步,孩子们在草坪上玩耍科技与自然的完美结合,真令人陶醉。
两个不同的未来,看得我目瞪口呆。这时外星人说:你该走了,再见。我还想说什么,只感到光一闪,我就什么也不知道了。
我醒来时,是谁在自己的床上,天已大亮。是梦吗?它却如此真实,我想不管是梦还是真,我们都要做一个环保小卫士,让地球永远做我们美丽的家园。