这一天,孙悟空来到了西凉女国。看见这个国家的百姓大部分瘦骨嶙峋,有的甚至晕倒在路边。孙悟空前去一打听,这才知道,原来这个国家的很多粮食都被不远处的妖怪施法偷走了。悟空探知妖怪的洞穴所在,一个跟斗就到了妖怪的洞口,把洞里的小妖都给解决了。
此时,大妖怪刚好从外面回来,看到了一切,就和孙悟空展开了生死决斗。孙悟空使出了全身绝学,一下子变出了72个孙悟空了,把妖怪团团围住,妖怪节节后退,直招架的大汗淋漓。孙悟空抡起金箍棒,重重地打在了妖怪的头上,那妖怪顿时断了气,变成了一只大青牛。孙悟空再用手一指,藏在妖洞里的粮食又回到了了百姓的手中。
西凉女国的百姓们跪地磕头,感谢孙悟空的大恩大德。可孙悟空早已坐上跟斗云,离开了西凉女国。