“再过二十年,我们来相会,那时的山,那时的水……”,听着美妙的音乐,不禁插上了想象的翅膀,想象着二十年后我的家乡会是什么样子呢?想着想着,上下眼皮直打架,便不知不觉进入了梦乡。
家乡的想象
二十年以后,我刚从外国留学回来。下了飞机,我不敢相信眼前的是自己分别多年的故乡。以前人们住的低矮、简陋的平房都不知跑到哪里去了,现在全是高楼大厦。最高的楼房有几百层,最矮的也有几十层。我想,到了家该买点什么礼物回去呢?坐上无人驾驶的太阳能汽车,转眼便到了一座起码有800米高的大楼前,这就是百货大楼。我刚进门,就被机器人给推了回来。“请出示你的身份证。”我连忙把身份证给了他。一共用了不到半分钟我的身份证就到了我的手里。进了大门,有一位机器人向我走来,说:“我是机器服务员”。
“楠楠,起床了!”我的美梦被妈妈的喊声打断了。在上学的路上,我还是在回想昨天晚上的梦。我相信只要我们这一代人努力学好本领,再过二十年,我的梦想肯定会变成现实。
家乡的想象2
一转眼,二十年过去了,我呢,早已从师范大学毕业,成了一名光荣的人民教师了。
这天我叫上机器人小奇准备乘坐飞机去家乡看看。
“快去母校看看。”我吩咐小奇。小奇伸出翅膀,一会儿就把我送到了母校。“哇!”已经母校大门,我不禁叫出声来。原来那个简陋、狼藉、灰蒙蒙的学校早已无影无踪,而立在我面且的是一座二十八成的大楼整个建筑是由纳米材料,通过激光技术建造而成。我和小奇悄悄的从教室外面往里看,只见教室里坐着二十几个同学,每一个同学前面都有一台电脑,老师正通过电脑网络给同学讲课呢。同学听得多认真啊,“好,接下来布置今晚的作业,请大家在网上完成……”哟,就连作业也是在网上布置、网上批阅呢!
下课了同学们三五群的得到那去呀?你一定想不到吧,地下操场呀!操场建在学校的地下,里面还有太阳能灯呢,同学们在这里锻炼,娱乐、休闲,既舒适又安全。
“这二十年来家乡的变化真是太大了!”我情不自禁的大声叫了出来!
家乡的想象3
十几分钟后,飞机提醒厦门快到了,我马上往下一看,啊,家乡变化真大呀,一排排整洁楼群,一片片绿茵,展现在我的眼前,二十年家乡变化可真大呀!
飞机落地了,我背着多功能背包,拿着行李箱,走下飞机。走出机场,看看家乡的变化。家乡的变化让我很惊讶!汽车都是机器人开车,而且车后的排气都不是臭的,是清香的,人吸了都有营养。我住进了宾馆后,突然想去看看母校变化,我叫了一声“多米,带我去母校去!”我和多米一起来到了阔别多年的母校。一进校门,优美的学校环境,到处盛开着鲜花,当年一颗颗小树已经长成了大树,绿树成荫。我来到班级,每个同学课桌上都有一台电脑,平时的作业、单元小测试、期中、期末等考试都在电脑上进行,老师也在电脑上进行批改;操场升起台上有一个神秘的按钮,按钮一按,国歌奏起,随着音乐国旗慢慢升起;操场上有个隐形遮雨棚,每当下雨时,它就自动把整个操场覆盖,同学们的室外活动再也不怕淋雨了。
家乡的变化真大呀,我为我的家乡的变化而感到骄傲,自豪!