从前有一片叫撒哈拉森林的地方,本来森林覆盖率达到90%(其他的是水)。
有一只路过的乌鸦因为飞得太久,所以口干舌燥,看到森林里那条清澈见底的小河,便以每小时90公里的速度俯冲下来,喝了个痛快。
“啊!这儿的水真好喝,以后有空一定来再喝个够!”
几年后,乌鸦再次来到了这个地方,到了之后还是口干舌燥,河还是那个河,只不过十分浑浊,到处都是死鱼死虾,还有满河的垃圾,臭气何止熏天啊!但口渴的乌鸦也没有办法,只好啄树桩上残留的树汁后,垂头丧气的飞走了… …
又过了一年,乌鸦想知道这森林怎么样了,专程来到这里,眼前的景象让它惊呆了,一望无际的沙漠,唯一点缀这沙漠的,只有寥寥无几的仙人掌,乌鸦看前面有一块石头(石头也是跟沙漠颜色一样的),便在那歇脚,在这如此凄凉的风景中增添了更为凄凉的声音。
“哇…哇…”