“大家知道吗?西瓜全身宝都是宝!我非常有幸成为西瓜……的一部分-----西瓜皮,自从主人吃了我的瓤后,就发生了各种奇遇,下面请看我的奇遇!”
自从主人把我吃的只剩下一点瓤的时候,就毫不留情地把我扔了出去。我像一个断了线的风筝一样,在空中划过一条美丽的弧线,稳稳地落在了热辣辣的马路上,但我喜欢着胜过垃圾堆。中午的阳光炙烤着大地,我这绿油油的背一晒就疼的皮开肉绽,人们看到了肯定不喜欢。瞧我这乌鸦嘴一说就中,一个路人看到了我,把我一脚踢出了马路。
这下子算是安全了,也舒服多了。但我总觉得身上又痒又痛,回头一看,几百只蚂蚁正在咬着我的瓤呢!“滚开!”我死命地抖着身体,可讨厌的蚂蚁却不为所动,咬得更起劲了。这下好了,我已经明目全非、一动不动了,蚂蚁们正开心享受着午餐呢。
谁来救救我啊?哎,又说中了,一只流着口水的小狗朝我走来,他瞅了瞅我,张开嘴巴叼着我,一直往前走。一路上,我看到了许多和我一样遭遇的西瓜皮,他们不是被车压得“血肉模糊”就是被苍蝇叮得直叫,真是惨目忍睹呀!我还算好的!
哎呀!好疼!为什么我在地上?原来,小狗见到了一根肉骨头,就抛弃了我,真是喜新厌旧的家伙呀!
其实这也不错,有风、有太阳、又安静,我要睡一会儿再说。“咳咳咳------”谁呀,啊?再瞅瞅周围,是漫天的垃圾和灰尘,我实在受不了灰尘,人类呀,你们乱扔垃圾就等于害自己呀!
“咯------咯------”真倒霉,原来是只呆头呆脑的大母鸡,烦死人了!这只鸡看上去有阴谋啊,不知道它看见我了吗,要是一堆屎拉在我身上,我可没办法洗呀。那只鸡越来越近了,“你这家伙,滚开,不然我要你好看?”尽管我那么说,可心里还是很还怕。那只鸡一伸脚,“呀?”它尖尖的爪子在我的背抓出了一条深深的痕迹,“好疼啊!”但那只大母鸡还不肯罢休,用嘴啄来啄去的,我觉得自己快要死了,这只鸡真有耐力,就这样一直对我啄来啄去的。她确定我对它没有威胁后便把我叼回了鸡笼,那里到处都是臭味,熏得我喘不过气,只想吐。
我奄奄一息在那里呆了一天一夜。终于,洗鸡笼的人来了,把我扔到到了一个角落里,之后就再没有人理我了。
我在角落里历经风雨:被烟头烫伤、被口水淋伤……总之事故接二连三。一直呆在那里被蚊子叮咬,苍蝇更是绕着我团团转,唉!等死吧!
人类只有一个地球,失去了就没有了,所以大家应该保护自然、爱护自然,让世界的明天更美好!
我希望不要再有像我这样的西瓜皮露宿街头了。