第二天,库伯先生派人来把车开走了。库伯先生的人对爸爸说:“年轻人你这种老实守信的精神是好样的。〞爸爸说:“哪里哪里,这是我应该做的。〞
晚上,我们全家人围坐在一起。我心里很不快乐,心想:为什么父亲要把那辆奔驰汽车还给库伯而不留下来?只要不跟库伯说,不还给库伯就行了嘛。他家又不缺这辆车。父亲看见我很不快乐,于是拍了拍我的小脑袋,快乐地对我说:“孩子,怎么啦!有什么事跟爸爸说。〞我生气地对爸爸说:“你为什么要把那辆奔弛汽车还给库伯,库伯是有钱人,再说他又不缺少这点钱,对我们来说,那辆奔驰汽车是非常需要的呀!〞爸爸温和地说:“因为那辆车不是爸爸的,我为什么要占为己有呢?虽然我也想过,但那车毕竟不是咱们的呀,就算我留下来,我也会良心不安的,做人要以诚信为本,如果我不还给他,我不就是个不守诚信的人了吗?妈妈也笑着说:“是呀!儿子,正像你爸爸说的那样,一个人只要活得老实、有信用,就等于有了一大笔财富。〞我笑了笑……