小黑在一片绿油油的草地上玩,突然发现前面有一个庞大的物体被一块红布遮着,小黑十分好奇里面是什么东西。于是,小黑向那跑去。
小黑是一只身体肥胖,长相十分可爱的流浪狗,但它的好奇心十分强,什么都想去看看。小黑跑到盒子那的时候,盒子突然往前移去,小黑揉了揉眼睛,确定自己没眼花,随后又往前跑去,当小黑跑到那的时候,盒子又往前跑去。就这样,小黑一路往前跑,盒子就往前跑。当小黑好不容易抓到盒子的时候,里面突然伸出了一只大手把小黑抓进了笼子里。原来,盒子里躲着的是一家食品店的老板,他早早就盯上了小黑。于是,他趁着这个机会,把小黑给抓来,自己吃掉了。
我们在生活中的好奇心不要太重,不要像小黑一样,好奇心害死狗。