想象的作文
时间像飞鸟,转眼过了十年。我从外地读大学回到家乡。一下车就发现家乡焕然一新了。
我站在村口,看见村庄中是一条宽阔的、平坦的街道。街道两旁是整齐的绿化带。草坪绿油油的,树木郁郁葱葱。家家户户住上了整洁、漂亮的楼房。村庄中央有个大广场,广场中间是一个喷水池,正喷射出晶莹的水花,真是漂亮。广场周围有很多花坛,花坛里鲜花盛开,五彩缤纷的,真让人赏心悦目。
忽然一个机器人走到我面前,“欢迎你回来,陈王远!”它一边说着还一边和我握手。我正惊讶呢,它又忙着去捡垃圾了,他还把垃圾分类,原来他是个环保机器人。
我来到村前的小河边,河水清澈见底,有许多小鱼小虾在快活地游来游去。我记得以前水很浑浊,见不到几条小鱼小虾。那是因为有些工厂排放出的污水和人们的生活垃圾,直接排放在河水里了。还有空气也逐渐被污染。村里没有那么漂亮的花草树木。没想到十年后我看到的村庄竟然这么整洁、美丽。
看,这就是我想象中的十年后的家乡。我真希望现实中十年后家乡真的像我想象的一样。所以我们要行动起来,爱惜环境,保护环境,珍惜身边的一草一木,那样家乡才会真的变得整洁美丽呢!