机器运转的声响加上科学物品的气味没错这里正位于在科学园区里。而我正是这家科学园区的研究人员。
调配着药物观察着它们的变化这就是我的工作也是我的乐趣。回到家中扮演起家庭主妇与慈爱妈妈的角色陪伴着孩子一起嬉笑。游玩看着孩子慢慢 长大是我的责任也是最快乐的一件事。站在镜子前看着镜中的我一头乌黑亮丽的长发一件朴素的上衣撘配着一条休闲长裤不必上妆有着天然的清纯与慈 爱的笑容。老公在这时下班了我转过身子看着他高大的身躯英俊的脸庞脸上有着成熟穏重的神情。我陪伴着孩子一起到公园走走阳光照射在草地上。童 心未泯的我坐上荡秋千夏天的微风牵动我的发丝也将我带入了回忆。
三十年前的我是一个多愁善感的女孩。时常远望着蔚蓝的天空想着一些未来的事或一些问题也时常看一些有关人生哲理的书再慢慢思考或品味。而遇到 困难也能自己解决。自己面对我常常会一个人慢慢的散步享受着季节带给我的愉快与好处。随着岁月的流逝年龄渐渐增长也慢慢蜕变成一位较成熟的女孩 当其它同学在讨论那时代的流行时我则在一旁细细品味着从图书馆借来的书。从前人小志不小的我也许是靠着初生之犊不畏虎的勇气与志气吧!当时的我梦想 成为一位伟大的科学家凭着努力与信心我奋发图强终于在高中。大学时考上了自然科学的科系更增加我向前迈进的目标于是我朝这方面读终于在三十年 后也就是今天的我如愿以偿的顺利到某家科学园区上班这不仅可以发挥我的专长也是我一直已来所向往的地方更增加了我的乐趣!
夕阳余晖我从回忆中清醒了过来。从那年初上小学还心生畏惧的我到初中时还敏感的我直到出社会后才开始成熟穏重的我再看看旁边我和先生爱的结晶 这让我感叹岁月的流逝也高兴庆幸我终于长大了!现在的我是一位充满家庭和谐气氛的妈妈和我的先生共组了一个快乐的家庭还生了一个如天使般可爱的 孩子真是让我深深感到幸福呀!
原来三十年后的我是一位充满着气质与奋斗精神的“大”女孩!