光阴似箭,日月如梭,从20xx年,转眼间就到了20xx年。
在街道上,人人都在乘坐磁悬浮列车,而每辆磁悬浮列车,都有无人驾驶系统。在马路上,你看不到任何的垃圾,因为在城市的马路上,有着新款的扫地机器人,来维护城市的整洁。在公园里,有着千千万万棵植物,保证整个城市,都有绿色的环境。公园里除了有千千万万棵植物,还有自动调节温度的椅子,当到了夏天,椅子就会变得凉爽;当到了冬天,椅子就会变得温暖。
咕——,你是不是饿了?来,到我们的餐厅。到了餐厅,你看不到任何的服务员,因为所有的职位都被机器化了。没有服务员,我们怎么点餐呢?很简单。你先找到一张空位,坐下来后,桌子上会自动显示菜单,你只要在桌子上点好菜以后,你要的菜就会传送到厨房,厨师机器人就会开始做你点的饭菜。你在等餐时觉得无聊,你可以在桌子上玩游戏、看视频、聊天、上网、工作等等,来消除你的无聊。当你的菜烧好了,送菜机器人会把你的菜端上桌来。当你吃完饭就想走,没门,因为你还没有付钱。这时,桌子里就会伸出一个栏杆,来挡住你,防止你逃跑。要怎样付钱呢?很简单,你只要让桌子上的摄像头拍到你的脸付款就成功了。你也许会问:“这怎么付款呢?”让我告诉你,这是刷脸支付。每一张银行卡都绑定着一个人的头像,当那个人在任何地方刷脸支付后,银行卡里的钱会扣,扣的钱会转到老板那。当你把钱付了后,栏杆就会缩回去,会让你走。
在这个时代,已不存在什么便利店、商场了,如果你想买东西,只需要在家里订购。刷脸支付后,几分钟你订购的东西就到了家里。在每个家庭里,都有机器人,来帮你打扫房间、照顾宝宝……如果你想吃大餐,你不用动手,直接给机器人下指令,当机器人收到指令后,几分钟就会做好。在充满青春的校园里,每位同学都有着自己的平板电脑。在上课时,老师和学生每一位都手捧平板电脑来上课,这样,老师就会减少吸入粉尘的机会。而且平板电脑还会自动记住来时讲的重点、公式和作业。在进入紧张的复习时,平板电脑会自动整理成复习提纲,来帮助同学们复习,在期末考试时取得高分。当考试时,每位同学拿出的不是笔和遮垫本,而是平板电脑。为什么?因为学生考试时。老师会用平板电脑发卷,学生会用平板电脑写卷。除了这些功能外,老师可以用平板电脑科技不仅让未来的城市变得更加繁华、更加新奇和更加奥妙,而且给人类带来了便利。