“唉。”银行取款机中传来一阵叹息声。黑暗的储蓄处,一张钞票躺在一堆钞票的上面,望着出钱口抱怨:“怎么还没人来把我取走,我都快得幽闭恐惧症了。”话音刚落,眼前忽然出现了一线阳光。
钞票首领终于实现了它的愿望。它被一双白净修长的手从黑暗闭塞的老家救了出来,放进一个崭新的钱包里。这是一张新钞,干净平整的脸上印着毛爷爷的头像,刷上了一层亮丽的粉红色。它舒适地躺在几张零钱中,傲慢地哼了一声。
它被主人带到了一间书店,换回了一叠的名著。望着主人欢快的背影,愤愤地想:“切,书呆子!落在你手上,真是弄脏了我的脸,降低了我的身价!”
书店主人很快就把它扔在了酒馆里,它坐在收银员的手心里气得直发抖,大声地叫骂,骂累了,正要进收银机里休息,却被收银员悄悄地藏进了自己的口袋里。
收银员下不来了,一路小心翼翼地揣着他回家,谄媚地递给老婆。女人接过钱,毫不犹豫地直奔服装店。
女人很高兴地抱着一个大袋子,把它甩给店主,蹦蹦跳跳地回家了。它被老奶奶捧着,愣愣地望着店门,好一会儿才反应过来,却一句话都没有说,只是重重地叹了一口气。
它被老奶奶存进了银行里,重返老家的它激动万分,兄弟们都围了上来问候它,它严肃地说:“兄弟们,咱们还是乖乖地待在这儿吧,外面实在是太危险了!”