今天是我的12岁的生日,传说在这一天,每满12岁的小朋友都会接到一个关于记忆的文件,可以是前世、后世、前前世、后后世等,并且有长达十天的记忆之旅!
我坐在电脑旁边,焦急的等待着。“滴滴”啊!来喽。我连忙启动大脑储存装置,熟练的点开文件,天啊,我被安排要去的是----竟然是“人类灭绝之后”!人类灭绝之后还会有什么生物呢?恐龙会再次卷土重来吗?现在全球气候变暖,地球上的沙漠、湖泊都会变成热带雨林吗?一个个可怕的念头不断的从大脑中涌出,我赶紧拼命的摇头,把思路赶跑,命令自己毫不犹豫地赶紧移植!什么是移植?哈哈哈,你out了吧,现在是二十二世纪,像将电脑芯片直接放置人的大脑中的这种简单移植早已经在地球普及了啦。
嘎嘎咕咕拉腻吧鼓!我睁开眼睛,顿时差点吓出心脏病----一个眼睛占据脸三分之一的外星人正站在离我不到七厘米的地方瞪着我,我听到的怪叫就是它发出的,我仔细观察它:这个古怪的外星人身高才到我的腰间,嘴巴却非常之大,直接长到下颚,鼻子小却冒着白气,就向一只气红了眼的公牛。呀,它能站在树苗上!那说明……,我不敢想了,一拳过去再说,说时迟那时快,我的拳头就要落在外星人的脸上的时候,它轻轻一闪,就撞在身后的树上,“嘎嘎”、“咕咕”……,咦,我的身后怎么多出了如星星般多的外星人,他们都在朝我叫着!
我大吃一惊,这么多外星人气势汹汹的向我逼近,它们虽然轻如薄纸,但人数众多,我担心自己寡不敌众,就灵机一动,把小汪放了出来,小汪真是勇敢,它在“人群”里上蹿下蹦的,为我冲出一条道路,外星人突然朝向小汪扑通扑通跪了下来,领头的(就是被我差点吃到我拳头的那个)对我怪叫了半天,我一个字也听不懂,不过,这难不倒我,我立刻启动大脑程序,下载外星语APP。哦,原来,它是想让我把小汪奉献出来,立为外星之王,很显然,它们被小汪的应用之举镇服了。
我轻蔑的瞥了它一眼,心想:这都什么年代了,难道二十二世界的群主是条狗!,这么轻易下跪,也太没有骨气了吧!
不过,最后我还是“奉献”出来小汪,当然,小汪既然是王,我是王的主人,那就是王中王了。这几天,我呼风唤雨、自由自在的,直到……,第三颗小行星撞击地球,我被震飞了, “旅行”,提前结束了。
整整一天,我待在家中反思:如果地球的资源没有被我们过度的浪费、破坏,也许,人类还不会这么快灭亡,外星人也不会这么轻易的攻击地球。在这里,我要向大家呼吁:请大家合理利用地球资源,让它更好的造福我们的后代,不要让小汪成为即将到来的二十二世纪、的大王!