20xx年,我——一个专门研究消防的科学家,发明了两个高科技产品:一个是无人消防机,一个是“任我行”消防服。这两种发明都是针对30层以上的高楼房屋的火灾的。
无人消防机拥有高能智慧神经网络,发生火灾5分钟内就要赶到起火点。它机身小巧,长约50厘米,宽约35厘米,身型跟玩具飞机差不多,机身内含有两种灭火物质,就是极速冷冻气体和二氧化碳气体。当它要灭火时,这两种气体就会从机身旁的两截管子喷出,而且也不用担心气体不够,因为二氧化碳可以从空气中提取,而极速冷冻气体则在飞机运行时自动产生。飞机灭火时不会盲目地灭火,因为飞机前端有热量感应器,只要感应器显示哪里最热,或者哪里有火焰集中点,就会自动灭火。而且它小小的飞机翼,可有大作用。如果火灾时,房中有人,它除了灭火外,还可以承受一个成年男子与一个小孩的重量,帮助火灾中的人们成功回到地面。再飞上楼去灭火。当它灭完一个地方的火之后,它又会去寻找下一处火灾地点。同时无人消防机很节能环保,不用充电,用太阳能就可以工作了。
则“任我行”消防服则是消防队员的最好选择地,这种衣服里有两个类似于小火箭的东西。它们可以让穿上“任我行”消防服的消防队员飞上天空,而且穿上它以后,消防队员可以用大脑的意念来操控它。它就像消防队员的第二层皮肤一样,毫不妨碍你去灭火,使消防队员就像没有穿上它一样轻松自如。它还可以承受1000度的高温,在1000度以下的火灾不会使消防队员感受到热。“任我行”消防防火服它会让消防队员感觉不到热,因为它的肩部位有一圈包,上同插了10瓶350ml的极速冷冻气体,用来灭火。它能在10秒内从静止加速到每小时150公里。因为“任我行”消防服安全性能好而且轻便,所以深受消防队员们的喜欢。
我发明的这两种高科技消防装备为消防事业作出了突出贡献,同是也挽救了许多人的生命。我希望我能发明出更多、更好、更先进的消防工具。