猫说:“这是一只爱管闲事的狗。”袜子说:“这是一只恐怖的狗。”狗盘子说:“这是一只贪吃的狗。”贼说:“这是一只可怕的狗。”
猫说
这真是一只爱管闲事的狗。有一次我正在树荫底下乘凉,可是这条狗却没事找事,只见它从喉咙发出一阵低沉的声音,两只眼睛恶狠狠地盯着我,仿佛我只要动一下,这条狗就会像我扑上来,我只好三十六计,走为上计,我逃走以后,它还不肯罢休,这真是一条爱管闲事的狗。
狗盘子说
在我看来,这真是一条天下最贪吃的狗了。这条狗只要一看见小主人往我身上到食物时它就像豹子看到绵羊,绵羊看到青草那样兴奋。如果我身装的是小主人奖它的“全肉大餐”的话它就会以迅雷不及掩耳之势,把它的“全肉大餐”给狼吞虎咽的吃完,吃完后它还把我上面的肉渣吃了一遍又一遍,直到我都可以当镜子的时候,它才依依不舍地离了我。如果小主人吃过的残渣,它则对我爱理不理,因为我它不喜欢吃素,所以它只好到臭气熏天的垃圾桶去捡食别人吃过的垃圾食品。这真是一只贪吃的狗。
贼说
这真是一只把家门口守得无懈可击的狗。有一次,我把下来**的炸鸡块丢给它吃,可它连看都不看一眼,害得我等了整整一个晚上,第二天,我只好失望而归。还有一次,我从这户人家的窗户爬了进去,我都已经得手了,都准备逃跑了,这条狗却把我缉拿归案,把我送进监狱,害我判了无期徒刑。这真是一条可怕的狗。
这真是一条多变的狗啊!