今天,我给你们介绍一座城市公园。
我设计了一座美丽的公园,里面有一个漂亮的湖。湖里有挨挨挤挤的荷叶。一张张荷叶有的像雨伞,有的像舞台、有的像圆盘。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,一个个像披着轻纱的仙女,含笑而立。清香阵阵,沁人心脾。一只只小鱼在荷叶丛中游来游去,小鱼有的捉迷藏,有的跃出水面,还有的像在欢迎游客来参观。湖面上还有美丽的小船,供人们在湖上看风景。湖上还有一座桥,人们可以走到对岸。
湖的北岸,有一座大山,人们可以去爬山,山顶有一座凉亭,亭尖是典雅的枣红色的,亭柱是古老的墨绿色的,构成一副美丽的画面,亭旁绿树掩映,流水潺潺,清风拂面,和好朋友在亭中小憩,好快乐呀!
湖的南岸,有一片像绿地毯似的草地,草地上盛开了五颜六色的花朵,这时人们可以坐在石椅上吃食物、休息、观看风景。小孩可以一边观看风景,一边玩玩具。
湖的四周有一棵棵美丽的柳树,两棵柳树正处在茂盛的时期,树干粗大,颜色青翠,远远望去,就像两把绿绒大伞。柳树垂下无数柳条,就像姑娘的秀发。
我的公园是免费开放的呦!希望大家来游玩。